Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оккупанты обстреляли Запорожскую АЭС. Возникла угроза распыления радиоактивных веществ

На ЗАЭС возникла угроза распыления радиоактивных веществ из-за обстрелов россиян. Фото: Укринформ

На ЗАЭС возникла угроза распыления радиоактивных веществ из-за обстрелов россиян. Фото: Укринформ

В пятницу, 05 августа, российские военные в очередной раз обстреляли территорию ЗАЭС. Об этом сообщает «Энергоатом».

Были зафиксированы три «прилета». Попадание зафиксировали возле одного из энергоблоков, где находится ядерный реактор. От обстрела пострадала высоковольтная линия связи 330 кВ ВРП автотрансформатора ЗАЭС — Запорожская ТЭС.

Quote«Несмотря на провокации рашистов, ЗАЭС продолжает работать и выдавать мощность в энергосистему Украины через работающие линии. Согласно их пропускной способности, было принято решение о разгрузке и отключению от сети одного из работающих энергоблоков Запорожской атомной станции», — отметили в «Энергоатоме».

Также известно, что оккупационные войска повредили азотно-кислородную станцию и объединенный вспомогательный корпус, поэтому возникла угроза утечки водорода и распыления радиоактивных веществ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По некоторым данным, представители «Росатома» покинули станцию перед обстрелом, что может свидетельствовать о том, что они знали об атаке.

Контекст. Международное агентство по атомной энергии заявило, что ситуация с захваченной россиянами Запорожской атомной электростанцией становится все более серьезной. В МАГАТЭ отметили, что контроль над крупнейшей в Европе АЭС потерян.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости