Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский отреагировал на обстрел россиянами Запорожской АЭС, в результате которого ранен работник станции

Рашисты продолжают ядерный терроризм на оккупированной ими ЗАЭС. 6 августа 2022 года вечером российские оккупанты в очередной раз совершили ракетные обстрелы площадки Запорожской атомной станции и города Энергодар. Они попали по площадке ЗАЭС непосредственно рядом со станционным сухим хранилищем отработанного ядерного топлива (СХОЯТ).

Об этом сообщили в " Энергоатоме «.

Как говорится в сообщении, очевидно, целили именно по контейнерам ОЯТ, которые под открытым небом хранятся рядом с местами обстрела. 174 контейнера, в каждом из которых по 24 сборки отработанного ядерного топлива!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
QuoteИз-за вражеских ракетных обстрелов были повреждены три датчика радиационного мониторинга вокруг площадки СХОЯТ ЗАЭС. Следовательно, своевременное обнаружение и реагирование в случае ухудшения радиационной обстановки или утечки радиации из контейнеров отработанного ядерного топлива пока невозможно.

Из-за множества мелких осколков от взрывов повреждено около 800 кв. м оконных поверхностей в разных постройках станции.

В результате взрывов получил осколочное ранение один работник ЗАЭС – он был доставлен в городскую больницу. Все российские военные, которых на площадке ЗАЭС со дня ее захвата находятся до 500 человек, а также персонал террористического Росатома, заранее скрылись в бункерных помещениях станционных кризисного центра и центра технической поддержки.

русские военные стреляли также вблизи территории завода строительных конструкций и по водозабору г. Энергодар.

QuoteВ этот раз ядерной катастрофы чудом удалось избежать, но чудеса не могут продолжаться вечно. Надо срочно покончить с действиями российских ядерных террористов, чтобы уберечь Украину и мир от ядерной катастрофы. Поэтому в очередной раз подчеркиваем необходимость срочного вывода вооруженных военных РФ с территории гражданского ядерного объекта Украины – ЗАЭС – и установления в районе расположения крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции демилитаризованной зоны! — отметили в «Энергоатоме».

На событие отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он провел переговоры с президентом Европейской комиссии Шарлем Мишелем и обсудил ситуацию на Запорожской АЭС.

Quote«Российский ядерный террор требует более решительного ответа от международного сообщества – санкций на российскую атомную отрасль и ядерное топливо. Положительно оценили старт экспорта зерна морским путём. Скоординировали подготовку к саммиту Крымской платформы и другим мероприятиям. Указал на важность скорейшего разблокирования пакета макрофинансовой помощи для Украины», – отметил Владимир Зеленский в Twitter.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости