Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На Пивденноукраинской АЭС начала работу постоянная миссия МАГАТЭ

На Южноукраинской АЭС начала работу постоянная миссия МАГАТЭ. Фото: Минэнергетики Украины

На Южноукраинской АЭС начала работу постоянная миссия МАГАТЭ. Фото: Минэнергетики Украины

Команда Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) во главе с генеральным директором Рафаэлем Мариано Гросси 16 января прибыла на площадку Пивденноукраинской АЭС, сообщили в Министерстве энергетики Украины.

Команда МАГАТЭ прибыла в сопровождении министра энергетики Украины Германа Галущенко, президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Петра Котина, и.о. главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Олега Корикова.

Quote«При поднятии флага МАГАТЭ над площадкой станции Рафаэль Гросси отметил важность постоянной миссии инспекторов агентства. Они останутся на ПАЭС для непрерывного контроля и мониторинга ядерной и радиационной безопасности», — говорится в сообщении.

Деятельность миссий МАГАТЭ на всех украинских АЭС будет способствовать усилению безопасности на ядерных объектах в условиях постоянных атак врага.

Quote«Благодарю МАГАТЭ и лично Рафаэля Гросси за такое решение и надеюсь, что непосредственное присутствие представителей Агентства на наших АЭС позволит изнутри оценить реалии российских угроз ядерной и радиационной безопасности», — заявил Герман Галущенко.

Он напомнил, что рф уже более трех месяцев ведет прицельные обстрелы энергетических объектов Украины. Во время одного из них произошла системная авария, в результате которой все атомные электростанции Украины были одновременно обесточены и работали на резервном питании дизель-генераторов.

Quote«Когда враг обстреливает объекты энергетической инфраструктуры, соединенные в единой энергосистеме с атомными станциями, это также является ядерным терроризмом. Уже не говоря о многочисленных случаях пролета ракет над блоками АЭС или обстрелах и захватах атомных станций. Уверен, что в ближайшее время мы вернем флаг Украины и вместе с Рафаэлем Гросси поднимем флаг МАГАТЭ и над нашей Запорожской АЭС», — резюмировал министр.

Напомним, что МАГАТЭ в ближайшее время развернет постоянные мониторинговые миссии на всех украинских атомных электростанциях, расположенных на подконтрольной Украине территории, главной целью которых является мониторинг состояния ядерной и радиационной безопасности на ядерных установках в условиях войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости