Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине временно остановил работу один из энергоблоков АЭС: в чем причина

АЭС в Украине 3 января 2023: 8 энергоблоков работают, один — на ремонте. Фото: Facebook / Южноукраинский энергокомплекс

АЭС в Украине 3 января 2023: 8 энергоблоков работают, один — на ремонте. Фото: Facebook / Южноукраинский энергокомплекс

Во вторник, 3 января, специалисты «Энергоатома» вывели в ремонт один из энергоблоков отечественной атомной электростанции. Таким образом, на сегодня в Украине на АЭС работают восемь реакторов, которые находятся на не оккупированной российской армией территории, информирует компания.

Капитальный ремонт указанного энергоблока является запланированным. Его проводят раз в четыре года.

Quote«Во время капремонта производится полная выгрузка активной зоны реактора, контроль целостности корпуса реактора автоматическим манипулятором, предупредительный ремонт оборудования, вывоз отработанного и загрузка свежего ядерного топлива», — говорится в разъяснении «Энергоатома».

В то же время на временно захваченной российскими оккупантами Запорожской АЭС все шесть реакторов остановлены. Однако станция продолжает потреблять электроэнергию из украинской энергосистемы для обеспечения собственных потребностей.

Контекст. Напомним: в декабре в МАГАТЭ пообещали направить на каждую украинскую атомную электростанцию, включая Чернобыльскую, свои технические миссии. Команды специалистов агентства будут находиться там на постоянной основе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости