Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

МАГАТЭ завершает размещение постоянных миссий на трех АЭС Украины

МАГАТЭ завершает размещение постоянных миссий на трех АЭС Украины. Фото: Денис Шмыгаль

МАГАТЭ завершает размещение постоянных миссий на трех АЭС Украины. Фото: Денис Шмыгаль

18 января МАГАТЭ завершила размещение постоянных миссий на украинских атомных электростанциях, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Речь идет о Ровенской, Чернобыльской и Пивденноукраинской АЭС.

Quote«В ближайшие дни должна заработать миссия на Хмельницкой АЭС. Вместе с гендиректором Рафаэлем Гросси скоординировали наши действия по обеспечению безопасности на всех ядерных объектах Украины», — добавил премьер.

Как сообщили в «Энергоатоме», после освобождения Запорожской АЭС и ее города-спутника Энергодара украинским спецназовцам понадобится минимум два месяца для обезвреживания всех взрывных устройств, поскольку оккупанты целенаправленно превращают крупнейшую в Европе АЭС в военную базу.

Quote«В настоящее время захватчики не способны запустить в работу хотя бы один энергоблок ЗАЭС, поскольку все линии электропередачи повреждены, кроме одной, через которую станция получает из Украины питание на собственные нужды», — отмечается в сообщении.

Из-за простоя Запорожской атомной станции и остановки всех ее энергоблоков происходит постоянная постепенная деградация систем и оборудования, поскольку не соблюдается необходимый температурный режим их работы, а блоки находятся в холодном нерабочем состоянии. Станция не производит электроэнергию, а только потребляет ее из украинской энергосистемы (около 100 МВт на собственные нужды).

Что касается Пивденноукраинской АЭС, там уже в начале февраля будет запущен после ремонта один из энергоблоков.

Остальные 8 блоков, которые находятся на подконтрольной Украине территории, работают на максимальной мощности и выдают электроэнергию в энергосистему Украины.

Напомним, что команда Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) во главе с генеральным директором Рафаэлем Мариано Гросси 16 января прибыла на площадку Пивденноукраинской АЭС. Деятельность миссий МАГАТЭ на всех украинских АЭС будет способствовать усилению безопасности на ядерных объектах в условиях постоянных атак врага.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости