Facebook Pixel

Украина ожидает продолжения беспошлинной торговли с ЕС до конца 2024 года

Украина рассчитывает на значительный прогресс в интеграции во внутренний рынок ЕС и продление срока действия беспошлинной торговли с Европейским Союзом до конца 2024 года.

Как сообщается на правительственном портале в четверг, об этом шла речь во время встречи премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и министра финансов Сергея Марченко с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Премьер подчеркнул, что интеграция во внутренний рынок ЕС и дальнейшее углубление торговых отношений жизненно необходимы для Украины противостоять российской агрессии.

Quote«В частности, важно до конца 2024 года сохранить беспошлинный ввоз наших товаров в Евросоюз», – отметил глава правительства.

Он поблагодарил за мощную макрофинансовую помощь Евросоюза, в частности, за программу поддержки в размере EUR 18 млрд, из которых EUR3 млрд уже поступили в Украину.

Quote«Важно, чтобы финансовые ресурсы поступали прогнозируемо и ритмично. Для этого мы создали платформу «финансового Рамштайна»», — сказал Шмигаль.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉