Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ситуация на ЗАЭС близка к «Фукусиме-1» — президент «Энергоатома»

В «Энергоатоме» заявили, что ситуация на ЗАЭС приближается к предаварийной на «Фукусиме-1». Фото: pravda.com

В «Энергоатоме» заявили, что ситуация на ЗАЭС приближается к предаварийной на «Фукусиме-1». Фото: pravda.com

Ситуация на Запорожской АЭС приближается к предаварийной на японской «Фукусиме-1» в 2011 году. Об этом в эфире национального телемарафона заявил президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

По его словам, оккупанты планируют переподключить ЗАЭС к Крыму, о чем свидетельствуют повреждения линий электропередачи на станции, происходящие в последнее время. Программу по переподключению ЗАЭС подготовил персонал «Росатома», сотрудники которого находятся на станции.

Quote«На ЗАЭС мы к этой первой стадии «Фукусимы-1» уже очень близко, потому что там только одна линия. Как только она отключится, станция перейдет на дизели, и после этого все будет зависеть от надежности их работы и количества топлива, которое там есть для дизелей на ЗАЭС», — заявил Котин.
Quote«Первой предпосылкой этой программы (переподключения ЗАЭС — The Page) является фактически тяжелое повреждение линий связи станции с энергосистемой Украины», — добавил глава «Энергоатома».

Вместе с тем он подчеркнул, что отключение станции от энергосистемы Украины очень опасно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В тот период, когда будут полностью погашены регионы и ЗАЭС отключена от энергосистемы, это самый опасный режим для нее. Потому что все 20 дизель-генераторов на Запорожской АЭС включатся, и если будут какие-либо отказы этого оборудования, это чревато расплавлением активных зон реактора», – объяснил Петр Котин.

Контекст. Заведующий отделом математического моделирования окружающей среды в Институте проблем математических машин и систем НАН Украины Иван Ковалец показал расчеты последствий аварии на ЗАЭС и подчеркнул, что это будет очень тяжелая ситуация.

Из-за аварии на Запорожской АЭС под радиоактивным ударом окажутся множество стран и миллионы людей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости