Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зима близко. Киев закупит мобильные передвижные котельные на случай внештатных ситуаций с отоплением

Отопительный сезон 2022-2023 в Киеве: как идет подготовка Фото: Pixabay

Отопительный сезон 2022-2023 в Киеве: как идет подготовка Фото: Pixabay

Городские власти Киева решили подстраховаться на случай возникновения внештатных ситуаций в зимний период. Столичный Совет обороны поддержал закупку передвижных мобильных котельных. Их будут использовать для отопления заведений здравоохранения, школ и детских садов, сообщает КГГА.

По данным киевского мэра Виталия Кличко, сейчас подготовка города к грядущему отопительному сезону находится на финишной стадии.

Quote«Понимая сложность предстоящего отопительного сезона и серьезность рисков, которыми он будет сопровождаться, учитывая военное положение, город предпринимает дополнительные меры на случай чрезвычайных ситуаций. Сделан запас резервного топлива для ТЭЦ, приобретено дополнительное количество генераторов, также было принято решение о закупке необходимого количества передвижных котельных. Они будут работать как резервные источники обогрева построек», — сообщил он.

КГГА напоминает, что по состоянию на сегодня специалисты провели гидравлические испытания сетей. Благодаря этому им удалось ликвидировать более 2 тысяч повреждений, которые могли бы проявиться в зимний период. Коммунальные службы Киева произвели замену более 17 км сетей. Для обслуживания столицы закуплена дополнительная спецтехника: аварийно-ремонтные авто, машины для посыпки дорог, тракторы, генераторы, автовышки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отдельно специалисты готовят электросети и электрооборудование для работы в условиях повышенной нагрузки в отопительный сезон 2022-2023.

Контекст. Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на днях заявил, что в этом году отопительный сезон начнется позже, а закончить его планируют раньше. Более того, температура воздуха в помещениях будет составлять 17-18 градусов тепла, то есть на четыре градуса ниже нормы. Он призвал сограждан запасаться одеялами и теплой одеждой.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости