Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Отопительный сезон в Киевской области — будет ли тепло

Отопительный сезон 2022 года: как готовится Киевская область. Фото: Pixabay

Отопительный сезон 2022 года: как готовится Киевская область. Фото: Pixabay

Киевская область по состоянию на пятницу, 26 августа, готова к грядущему зимнему сезону на 70%. Об этом в видеообращении сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

Quote«Враг ведет войну не только боевыми действиями на украинской территории. Энергетический шантаж также является составляющей российской агрессии не только против Украины, но и всех цивилизованных стран, которые нас поддерживают. Мы не боимся, мы все выдержим», — подчеркнул он.

Кулеба рассказал, что в настоящее время в области продолжаются ремонтные работы на пострадавших от россиян объектах. На эти цели из областного бюджета выделено 40 млн грн. Все объекты по плану должны быть восстановлены до старта отопительного сезона. К эксплуатации в Киевской области сейчас готовы 975 котельных.

Параллельно в ОВА изучают варианты резервных источников энергии на случай чрезвычайных ситуаций. Для этого областные власти запасли более чем 4,5 тонны угля и 104 тыс. тонн древесного топлива.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кулеба не исключил, что россияне могут ударить ракетами по критической инфраструктуре области. Учитывая это, коммунальные предприятия уже закупили необходимые для ликвидации возможных последствий стройматериалы, комплектующие и трубопроводы.

Контекст. Киевский городской голова Виталий Кличко ранее предупредил киевлян и гостей столицы о сложном отопительном сезоне и призвал их готовиться.

Включение отопления зависит от погодных условий. Обычно отопительный сезон стартует после того, как три дня подряд среднесуточная температура составляет менее 8 градусов.

Напомним, ранее The Page писал, как и какой обогреватель выбрать на зиму.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости