Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские оккупанты разрушили в Гостомеле более 4,5 тыс. сооружений на 9,4 млрд грн — исследование

Гостомель: сколько домов разрушено. Фото: RebuildUA.

Гостомель: сколько домов разрушено. Фото: RebuildUA.

В результате вторжения российских войск в Гостомель под Киевом в населенном пункте пострадало свыше 4,5 тыс. домов, из них более чем полтысячи разрушены до основания. Всего в городе насчитывается почти 11,9 тыс. сооружений. По подсчетам команды проекта RebuildUA, анализирующей состояние инфраструктуры с помощью дронов, совокупный убыток составил 9,5 млрд грн.

Больше всего, по данным исследователей, пострадала жилая и приусадебная застройка. Разрушения получили 4 032 здания из общего числа 10 722. Ущерб в этой категории оценивается почти в 3,3 млрд грн. Общая площадь разрушений составляет 963,8 тыс. кв. м. Из жилья оккупанты больше всего уничтожали таунхаусы и частные дома (убытки – 1,9 млрд грн). Кроме того, путинские солдаты «денацифицировали» многоквартирные дома (1,2 млрд грн) и приусадебные здания (113,7 млн грн).

Сколько построек уничтожила путинская армия в Гостомеле. Фото: RebuildUA.

Сколько построек уничтожила путинская армия в Гостомеле. Фото: RebuildUA.

Если брать социальную инфраструктуру, то в этой категории армия рф разрушила 181 объект из общего количества 321. В целом ущерб оценивается в 842,7 млн грн. Россияне «освободили» гостомельцев от шести из семи имеющихся школ, двух учреждений здравоохранения и нескольких десятков офисов, гостиниц, общепитов и прочего.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В промышленности исследователи насчитали 318 уничтоженных объектов. Ущерб оценили в 5,3 млрд грн. В перечень пострадавших объектов вошли хозяйственные постройки (130), промышленные сооружения (72) и склады (57).

Дополнительный ущерб в размере 1,5 млн грн Гостомель понес из-за повреждения или полного разрушения энергетической инфраструктуры и жилищно-коммунальной сферы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. С момента объявления Владимиром Путиным войны Гостомель фактически стал одной из ключевых целей российских захватчиков. Населенный пункт получал ракетные и авиационные удары, в аэропорту ГП «Антонов» пытался высадиться вражеский десант. Тяжелые бои за поселок шли до начала апреля, когда Гостомель был освобожден.

27 февраля стало известно об уничтожении оккупантами крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 «Мрия» в Гостомеле.

Комментарии

Все новости