Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россияне разрушили в Ирпене более 10 тыс. сооружений на более 25,3 млрд грн – исследование

Ирпень: сколько домов разрушено. Фото: Telegram / Ирпенский городской совет

Ирпень: сколько домов разрушено. Фото: Telegram / Ирпенский городской совет

В результате вторжения российских войск в Ирпень под Киевом в населенном пункте уничтожено 10 596 домов. В общей сложности в городе их насчитывается 22 149, подсчитала команда проекта RebuildUA, которая анализирует состояние инфраструктуры с помощью дронов.

Как пишет Liga.net, ссылающаяся на отчет RebuildUA, больше всего пострадала жилая и приусадебная застройка. Значительные разрушения получили 9 690 зданий из общего числа в 20 256. В этой категории убытки исследователи оценили в 17,7 млрд грн. Среди жилья кафиры больше всего уничтожали таунхаусы и частные дома (убытки – 5,6 млрд грн). В RebuildUA подсчитали, что от действий врага пострадало 1,3 млн. кв. м.

Фото: RebuildUA

Фото: RebuildUA

Если брать социальную инфраструктуру, то в этой категории армия рф разрушила 549 объектов из общего количества 1032. В целом ущерб оценивается в 3,6 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В промышленности исследователи насчитали 323 уничтоженных объекта из 441 в городе. Ущерб оценили в 2,9 млрд грн.

В Ирпене утратили возможность получать образование почти 3,5 тыс. учеников, 5 тыс. студентов и 335 посетителей дошкольных учебных заведений. Общий ущерб образовательных учреждений в городе составил 1,3 млрд грн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Больничные заведения понесли убытки на 236,6 млн грн; транспортная и коммунальная инфраструктура – на 731,5 млн грн; магазины, кафе и рестораны – на 1,1 млрд. грн.

RebuildUA занимается анализом и визуализацией разрушенной в результате войны инфраструктурой в Украине. Пока команда проекта занимается только Киевщиной. С момента начала работы она успела оцифровать 58 локаций, в том числе в селах Мощун, Горенко, Озерах, Забучье, а также в Пуще-Водице.

Контекст. Украинские военные освободили Ирпень Киевской области 28 марта после месячной оккупации российскими войсками. Во время временной оккупации в городе погибли, по меньшей мере, 200 мирных жителей.

По подсчетам экспертов, для восстановления уничтоженного или поврежденного жилищного фонда Ирпеня понадобится почти $850 млн, а для восстановления уничтоженной городской инфраструктуры – примерно $150 млн.

Комментарии

Все новости