Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Более чем за месяц оккупации россияне повредили в Буче более 2,5 тыс. зданий на $191 млн

Буча: сколько построек разрушено. Фото: rebuildua.net

Буча: сколько построек разрушено. Фото: rebuildua.net

Многострадальная Буча на Киевщине, которая более месяца находилась под контролем вражеской армии, получила ущерб инфраструктуре на общую сумму 5,2 млрд грн ($191,3 млн). В городе было повреждено или полностью уничтожено свыше 2,5 тыс. зданий, подсчитала команда проекта RebuildUA, которая анализирует состояние инфраструктуры с помощью дронов.

До полномасштабного вторжения рф в Украину в Буче в общей сложности насчитывалось 20 254 сооружения. Из них 2 514 испытали разрушения различной степени. Полностью уничтоженных зданий специалисты насчитали 185, сильные повреждения получили 120.

Буча: ущерб от оккупантов. Фото: RebuildUA

Буча: ущерб от оккупантов. Фото: RebuildUA

Больше всего пострадали жилые и приусадебные здания – 2 246. В этой категории ущерб оценивается в 2,4 млрд грн. Активнее всего враг уничтожал частные и многоквартирные частные дома (861 и 122 соответственно), а также таунхаусы (149). Кроме того, путинские солдаты «денацифицировали» 202 гаража и 35 теплиц. В целом в указанной категории пострадала площадь более миллиона кв. м.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Если брать социальную инфраструктуру, то в этой категории армия россии причинила разрушения 129 объектам. Здесь общий ущерб оценивается в более чем 2 млрд грн. Больше всего захватчики повредили здания, где располагались коммерческие сервисы, магазины и заведения питания. Оккупанты «освободили» бучанцев от 26 учебных заведений, одного спортивного заведения и 5 культурных и религиозных объектов.

В промышленности исследователи насчитали 127 уничтоженных объектов. Ущерб оценили в 290 млн грн. В число пострадавших вошли промышленные здания (39), хозяйственные постройки (24) и склады (5).

Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительный ущерб почти на 488 млн грн город понес из-за повреждения или полного разрушения энергетической инфраструктуры и жилищно-коммунальной сферы.

Сколько объектов в Буче разрушила орда Фото: RebuildUA

Сколько объектов в Буче разрушила орда Фото: RebuildUA

Контекст. В результате вторжения войск рф в Ирпень под Киевом россияне разрушили или повредили в населенном пункте более 10 тыс. сооружений на более чем 25,3 млрд грн.

Комментарии

Все новости