Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Резня в Буче: NYT опубликовала новые фото- и видеодоказательства

Бучая война 2022 года. Появились новые доказательства казни жителей русскими десантниками. Фото: t.me/oleksiihoncharenko

Бучая война 2022 года. Появились новые доказательства казни жителей русскими десантниками. Фото: t.me/oleksiihoncharenko

Издание The New York Times опубликовало новые фотографии и видеозаписи зверств, совершенных российскими захватчиками в Буче под Киевом. На обнародованных материалах видно, как солдаты армии россии казнят не менее восьми украинцев.

Одно из видеодоказательств, датированное 4 марта, демонстрирует девятерых пленных, которых ведут оккупанты. Авторы статьи подчеркивают: эта запись подтверждает, что эти мужчины находились под стражей за считанные минуты до их гибели.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Есть еще одна запись — на ней пленные уже лежат у забора. Автор видео – солдат рф, во время съемки он пересчитывает пленников.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Очевидцы рассказали журналистам NYT, что после попавших на видео событий оккупанты под дулами автоматов отвели мужчин в здание, которое использовали как свою базу. По их словам, российские солдаты вынудили пленных опуститься на колени, а затем почти сразу начали расстреливать. Тела мужчин пролежали во дворе больше месяца. Подтверждением этих слов служит видео с беспилотника, отснятое на следующий день, 5 марта. На нем можно увидеть несколько трупов возле официального здания на улице Яблонской, 144. На фотографиях, сделанных уже после освобождения Бучи, на этом месте видны 8 тел.

Американские журналисты идентифицировали как погибших, так и расстрелявших их военных.

zagibli.png

Жертвами стали: (верхний ряд слева направо) Анатолий Приходько, Андрей Матвийчук, Андрей Вербовой, Денис Руденко; (Нижний ряд слева направо) Андрей Дворников, Святослав Туровский, Валерий Котенко и Виталий Карпенко. Фото: The Times

Доказательства, оставленные российскими военными, указывают на два конкретных подразделения десантников, которые могли находиться на базе в тот момент. В упаковочных листах для ящиков с оружием и боеприпасами указаны в/ч 32515 и 74268, соответствующие 104-му и 234-му десантно-штурмовым полкам.

Контекст. На карте Украины Буча на долгие годы запечатлится в памяти как место, где произошли трагические события, которые своей жестокостью шокировали человечество.

Комментарии

Все новости