Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Это могли быть мы»: Буча и Ирпень ошеломили министров из Германии и Нидерландов

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Хукстру и Бербок шокировали последствия зверств россиян под Киевом

Глава МИД Германии Анналена Бербок 10 мая прибыла с визитом в Украину и посетила Бучу под Киевом. Кроме того, Ирпень, Бучу и Киев посетил глава МИД Нидерландов Вопке Хукстра.


Кризис между Киевом и Берлином

Бербок стала высшей представительницей правительства Германии из посещавших Киев с начала полномасштабного вторжения россии в Украину 24 февраля, пишет Reuters.

Визит министра иностранных дел совпал со временем обострения отношений между Киевом и Берлином на фоне торможения Германией поставок тяжелого вооружения Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, президента Франка-Вальтера Штайнмайера упрекнули в слишком близких отношениях с рф, а из-за нежелания бывшего канцлера Герхарда Шредера оставить энергетические компании россии в немецком Бундестаге даже разгорелся скандал.

Киев и Берлин пытаются наладить отношения после последних споров, но канцлер Олаф Шольц на фоне отмены визита Штайнмайера в Киев пока отказывается ехать к нам.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Бербок в Буче: «Беспредел ошеломляет»

Что касается Бербок, то во время поездки в Бучу вместе с Генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой глава МИД Германии подчеркнула, что виновные в убийствах в Буче должны предстать перед судом.

Quote«Это наша обязанность перед жертвами. И этими жертвами, и здесь это чувствуется очень сильно, могли бы быть мы», — поделилась она впечатлениями от увиденного.

По словам Бербок, Буча стала символом немыслимых преступлений, пыток, изнасилований, убийств.

Quote«Это невероятное место кажется далеким. А потом стоишь здесь и понимаешь: Буча — вполне нормальный, мирный пригород. Это могло произойти с каждым».

Как и глава ООН Антониу Гутерриш, Бербок сказала, что представила, что это могла бы быть ее семья.

Quote«Это могла быть моя семья, мои соседи. Беспредел поражает. Мы не можем забрать боль у выживших, но мы можем сделать все возможное, чтобы обеспечить справедливость: никто не должен верить, что они могут совершать преступления без последствий», — подчеркнула она.

Министр заверила Венедиктову в полной поддержке Германии раскрытия военных преступлений: политической, финансовой и кадровой.

Нидерланды помогут раскрыть преступления россиян

10 мая Киев также посетил министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра. Он ездил в Бучу вместе с Бербок.

Кроме Бучи, Хукстра также посетил Ирпень, после чего заявил:

Quote«Разбомбленные дома и здания иллюстрируют влияние войны на жизнь мужчин, женщин и детей, живущих здесь. Эти действия не могут остаться безнаказанными».

Также он встретился с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Quote«Важно сегодня быть в Киеве, быть свидетелем огромного влияния российской агрессии на украинский народ. И после многих телефонных звонков приятно пожать снова руку Дмитрию Кулебе», – написал он в Twitter.

Хукстра заверил, что Нидерланды будут продолжать поддерживать Украину военной, гуманитарной и финансовой помощью.

Кроме того, чтобы помочь расследовать военные преступления в Украине, Нидерланды внесут финансовые взносы в расследование Международного уголовного суда и Комиссии ООН и направят группу судебно-медицинских экспертов в Украину.


Контекст.

Комментарии

Все новости