Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Следствие установило первого подозреваемого в убийствах в Буче — Венедиктова

Следствие установило первого подозреваемого в убийствах в Буче. Фото: facebook.com/VenediktovaIryna

Следствие установило первого подозреваемого в убийствах в Буче. Фото: facebook.com/VenediktovaIryna

Следствие установило первого подозреваемого в военных преступлениях в Буче – это командир подразделения Нацгвардии России Ульяновской области Сергей Колоцей. Об этом сообщила Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Прокуроры Бучи и полицейские установили, что именно этот военнослужащий убил 18 марта четырех безоружных мужчин в Буче. 29 марта он же истязал, заставляя признаться в подрывной деятельности против российской армии, еще одного гражданского. Он забрал проукраински настроенного местного жителя «на подвал», где избивал его руками, прикладом автомата и гардой ножа. Мужчину вывозили на место казни, где, имитируя расправу, стреляли у его уха. Отдельным извращенным видом издевательства и устрашения потерпевшего было принуждение его нюхать мертвого человека.

На основании собранных доказательств, показаний потерпевшего и портретной экспертизы прокуроры Бучанской окружной прокуратуры сообщили росгвардейцу о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны в совокупности с умышленными убийствами (ч. 1, 2 ст. 438 УК Украины).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости