Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 9 ноября 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины 9 ноября 2022: ситуация на фронте. Фото: tsn.ua

Новости Украины 9 ноября 2022: ситуация на фронте. Фото: tsn.ua

В среду, 9 ноября, начались 259-е сутки полномасштабной российско-украинской войны.

Российские оккупанты пытаются удержать временно захваченные территории, а также наступают на украинские позиции на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Противник продолжает бить по критической инфраструктуре Украины и мирным жителям в нарушение норм Международного гуманитарного права, законов и обычаев ведения войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

За прошедшие сутки, по данным Генерального штаба ВСУ, оккупанты нанесли 7 ракетных и 32 авиационных удара, осуществили более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Под ударом находились районы более 35 населенных пунктов Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Волынское и Полесское направления

Ситуация без изменений. Беларусь продолжает поддерживать российскую вооруженную агрессию против Украины посредством предоставления РФ своей инфраструктуры, территории и воздушного пространства. На территории беларуси фиксируется формирование российско-белорусской группировки войск. Военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады вооруженных сил беларуси в качестве «братской» помощи закупили для нужд личного состава 15-го мотострелкового полка 2-й мотострелковой дивизии Вооруженных сил российской федерации до 100 комплектов аптечек, разгрузочных жилетов и другую экипировку.

В составе пограничных войск в беларуси появляются подразделения операторов ударных БпЛА.

На территории республики усиливают меры по поиску, выявлению и задержанию граждан с проукраинской позицией и критикующих власть и войну в Украине.

Северское направление

Российские оккупанты ударили из ствольной артиллерии в районе населенного пункта Поповка Сумской области.

Слобожанское направление

Оккупанты били из танков и разнокалиберной артиллерии в районе населенных пунктов Амбарное, Бударки, Ольховатка, Гоптовка, Двуречная, Землянки, Меловое и Старица Харьковской области.

Купянское и Лиманское направления

Враг бил из артиллерии разных типов в районе населенных пунктов Берестовое, Крахмальное и Чернещина Харьковской области; Макеевка, Невское, Новоселовское, Площанка и Стельмаховка Луганской области, Терны и Ямполовка Донецкой области.

Бахмутское направление

Российские захватчики обстреливали из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Железное, Клещеевка, Майорск, Опытное, Северное и Соледар Донецкой области.

Авдеевское направление

Российские захватчики стреляли из танков и всего спектра артиллерии в районе населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Красногоровка, Марьинка, Невельское, Нетайлово, Новомихайловка, Опытное и Первомайское Донецкой области.

Новопавловское направление

Оккупанты вели обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районе населенных пунктов Великая Новоселка, Владимировка, Времовка, Угледар, Никольское, Нескучное, Павловка, Пречистовка и Шевченко Донецкой области.

Запорожское направление

Враг бил из разнокалиберной артиллерии в районе населенных пунктов Степное и Чаривное Запорожской области.

Южнобужское направление

Под обстрел попали более 30 населенных пунктов, расположенных рядом с линией столкновения. Враг нанес авиаудары в районе населенных пунктов Новая Каменка и Белогорка Херсонской области.

Украинским военным удалось поразить подразделения противника на временно занятой территории Запорожской области. Так, 6 ноября Силами обороны Украины было уничтожено 15 единиц военной техники разного типа, ранены и убиты до полутора сотен оккупантов.

Кроме того, за сутки авиация Сил обороны нанесла по врагу 18 ударов. Поражены 4 взводных опорных пункта, 10 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 4 позиции средств противовоздушной обороны противника.

За минувшие сутки также были уничтожены 5 российских беспилотников «Ланцет» и 4 «Орлана». Под удар попали пункт управления и четыре района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники оккупантов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости