Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия готовится к новому обстрелу Украины и меняет тактику применения «шахедов» — разведка

Ракетные обстрелы Украины: когда ждать новой атаки ракет и Shahed рф. Фото: uasvision.com

Ракетные обстрелы Украины: когда ждать новой атаки ракет и Shahed рф. Фото: uasvision.com

В среднем с октября 2022 года интервал между массированными ракетными ударами российских оккупационных войск по Украине составляет 7 — 14 дней. В разведке уже видят признаки, которые свидетельствуют о том, что процесс подготовки к новой атаке продолжается, и подчеркивают, что на выбор даты россиянами влияет сразу ряд факторов, таких как: наличие ракет, погодные условия, праздники и т. д.

Ракетные обстрелы Украины: когда ждать новых в январе 2023 года

Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в интервью «РБК-Украина» рассказал, что российская армия активно готовится к новой атаке. Более того, погода в Украине этому как раз способствует.

Quote«Мы видим, что сейчас авиация тренируется, перелетает с одного аэродрома на другой, есть тренировка экипажей по нанесению ударов за минувшие сутки. Так что идет процесс подготовки к следующим обстрелам», — отметил он.

РФ изменила тактику использования «шахедов» по Украине: какова цель

Скибицкий подчеркнул, что россияне несколько изменили тактику использования иранских ударных БпЛА типа Shahed по Украине. В последнюю неделю они запускают «рои дронов» на отдельно избранном направлении для прорыва украинской ПВО.

Quote«Массированный рой дронов направлен на то, чтобы прорвать нашу систему ПВО и попасть в объекты. А если запускать малое количество – 5 — 10 – такого эффекта не будет… когда были последние атаки, комплексы NASAMS впервые перезаряжались фактически во время налета», – отметил он.

Кроме того, для увеличения эффективности «шахедов» россияне используют их в темное время суток на разных высотах и направлениях. Также иногда они меняют и место запуска.

В ГУР добавили, что кроме проблем с наличием ракет агрессор испытывает и дефицит БпЛА.

Quote«На сегодня они использовали примерно 660 дронов «шахедов». Контрактом предусмотрено 1 750. Нужно время для их доставки и подготовки. В последние дни они применили большое количество, а эти запасы необходимо пополнять», — отметил представитель ведомства.

В то же время Скибицкий подчеркнул, что в ближайшее время рф получит очередную партию Shahed. Точное количество в разведке сейчас назвать не берутся, однако напоминают, что прошлые поставки составляли 250 — 300 единиц.

Контекст. Напомним: в ночь на 1 января 2023 года враг запустил по Киеву и другим украинским городам иранские дроны-камикадзе. В целом в праздничную ночь над Украиной было уничтожено 45 беспилотников (13 были сбиты до 00:00, еще 32 – после). В ночь на 2 января россияне атаку повторили.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости