Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сколько «Калибров» производит россия и почему избегает атак «Кинжалами» — ответ ГУР

Калибры и Х-101: сколько новых выпускает рф в месяц. Фото: Wikipedia

Калибры и Х-101: сколько новых выпускает рф в месяц. Фото: Wikipedia

У российских оккупационных войск остается все меньше высокоточных ракет для атак по Украине, поэтому агрессор прибегает к использованию практически всего имеющегося у него оружия. По оценке Главного управления разведки Минобороны, россия уже прошла стратегический запас (30%) по всем видам ракет: «Искандеров», «Калибров», Х-101 и Х-555.

Сколько ракет в месяц может производить россия

Представитель ГУР МО Вадим Скибицкий в интервью «РБК-Украина» рассказал, что сегодня рф имеет возможности пополнять свои запасы несколькими десятками ракет собственного производства.

Quote«По нашим оценкам, они сейчас могут производить примерно 30 единиц Х-101 в месяц. Если говорить о «Калибрах», то мы считаем, что 15 — 20 штук в месяц», — отметил он.

Представитель ГУР добавил, что сейчас российская армия располагает около 60 единицами «Калибров».

Почему россия не использует для атак по Украине «Кинжалы»

По мнению Скибицкого, оккупационные войска не применяют свои гиперзвуковые ракеты «Кинжал» по ряду причин, среди которых, в частности, их небольшое количество. Еще один фактор, по его словам, это «проблемы с самолетами-носителями — МиГ-31».

Quote«Кинжалов» у них не так уж много. Если расстреляют и их, тогда просто нечем будет пугать мир. «Кинжалы» они сейчас используют для демонстрации и запугивания, что у них есть такое вооружение, которое никто не сможет сбить. Соответственно, этим они поддерживают напряжение в возможности применения этого оружия не только против нас, но и против других европейских стран», — рассказал он.

Контекст. Ранее в ГУР заявили, что рф не собирается прекращать войну в Украине. Более того, руководству страны-агрессора не жалко избавиться еще от нескольких десятков тысяч своих солдат для достижения цели, поставленной российским диктатором Путиным. В ведомстве не исключают, что в ближайшем будущем россия может осуществить новую попытку наступления, возможно, одновременно с севера и востока.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости