Facebook Pixel

Новые взрывы на российском аэродроме «Энгельс» и «травмированный» МиГ-31 в Мачулищах: что известно

В ночь на понедельник, 26 декабря, вблизи военной авиабазы Энгельс в Саратовской области (рф) вновь раздались взрывы. Как свидетельствуют видео с веб-камер, опубликованных в местных пабликах, их было не менее двух.

В Энгельсе этой ночью раздавались сирены, сигнализирующие о воздушной тревоге, пишет российский телеграм-канал Baza. По его данным, «площадь пожара после взрыва в Энгельсе составила 120 квадратных метров». По предварительным данным этого источника, погибли 3 человека, еще четверо были госпитализированы.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин под утро заявил, что «никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было. Никакой угрозы для жителей абсолютно нет». Он добавил, что силовики проверяют информацию о «событии на военном объекте» в Энгельсе.

Впоследствии свой комментарий предоставило и Минобороны рф. В ведомстве заявили, что на подлете к Энгельсу якобы сбит украинский БпЛА. Из-за падения обломков погибли три сотрудника аэродрома. Самолеты, базирующиеся на авиабазе, якобы не пострадали.

Украинская сторона происшествие пока не комментировала.

В Беларуси загорелся один из российских МиГ-31К

На Рождество – 25 декабря – на аэродроме в Мачулищах (Беларусь) произошло воспламенение двигателя на одном из дислоцированных там российских МиГ-31К. Как пишет мониторинговая группа «Белорусский Гаюн», этот носитель ракет «Кинжал» выведен из строя и в ближайшее время летать не сможет.

Ранее группа информировала, что в Мачулищи 13 декабря прилетели три российских МиГ-31. Это уже вторая смена самолетов этого типа Беларуси. Ранее три МиГа прилетали 16 октября и пробыли на территории авиабазы 46 дней.

Контекст. На территории россии продолжают регулярно гореть торговые центры, заводы, комбинаты, электростанции, падать самолеты и взрываться газопроводы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉