Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Когда закончится война, станет понятно после июня 2023 года — разведка

Как будут развиваться военные действия в 2023 году рассказал заместитель начальника ГУР Вадим Скибицкий.

Как будут развиваться военные действия в 2023 году рассказал заместитель начальника ГУР Вадим Скибицкий.

Дату окончания войны России против Украины можно будет прогнозировать после весны — начала лета. Как будут развиваться военные действия в ближайшие полгода, в интервью Delfi рассказал заместитель начальника ГУР Вадим Скибицкий.

Quote«Весна и начало лета 2023 года станут решающими в войне России против Украины. Если большое наступление России, запланированное на это время, провалится, это станет крахом России и ее президента путина», — заявил Вадим Скибицкий.

По его словам, Донецкую и Луганскую области ждут тяжелые решающие бои в феврале — марте. Россияне будут пытаться взять под свой контроль Купянск, Сватово, Кременную в направлении Харьковской области. Главное поле боя будет на Донбассе, это подтверждают бои за Бахмут и Соледар.

В то же время новое нападение россиян на Киев из Беларуси маловероятно, как и активные боевые действия на юге Украины, где россиян больше волнует защита оккупированного Крыма.

Quote«Когда весна и начало лета будут позади, возможно, мы сможем начать говорить об окончании войны. Пока мы не можем заглядывать далеко, мы должны пройти первый этап – весну и начало лета. Мы видим, к чему ведет эта война: сменилось российское военное руководство, закончился первый этап мобилизации, российская армия осуществляет перегруппировку. Наша оценка проста: основная активность российской армии будет разворачиваться в Донецком и Луганском направлениях», — заявил представитель ГУР.

Напомним: в декабре 2022 года глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов высказался о возможном возвращении Крыма Украине летом 2023 года. При этом он отверг вариант возвращения полуострова исключительно благодаря дипломатии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости