Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СНБО «не видит» ни наращивания войск вблизи границы, ни открытой агрессии со стороны РФ — Данилов

Оснований для введения в Украине чрезвычайного положения нет — СНБО. Фото: УНИАН

Оснований для введения в Украине чрезвычайного положения нет — СНБО. Фото: УНИАН

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что не видит открытой агрессии со стороны России, стягивания войск и каких-либо оснований для введения чрезвычайного положения в стране. Более того, по его оценке, которую он озвучил во время брифинга, РФ пока не имеет физической возможности для большого вторжения.

«Если говорить о больших увеличениях (российских войск вблизи границы — The Page), на которых настаивают некоторые СМИ за рубежом, то еще раз скажу, что мы этого не видим… На сегодняшний день угроз открытой агрессии со стороны РФ мы с вами не видим».

Алексей Данилов

Алексей Данилов

секретарь СНБО

Данилов добавил, что сейчас вопросом номер один для РФ является расшатывание внутренней ситуации в нашем государстве. По его словам, сообщение о концентрации сил вблизи Украины является «одной из информационных атак» для запугивания.

«Наши специалисты говорят, что большое вторжение РФ не может сделать даже физически на территорию нашей страны. Потому что есть определенные расчеты, есть период подготовки, промежуток времени, который они должны потратить».

Алексей Данилов

Алексей Данилов

секретарь СНБО

Дополнительно. Ресурс Conflict Intelligence Team, занимающийся расследованием военных конфликтов, 30 декабря обнародовал новую информацию о стягивании Россией войск и техники к украинской границе. По подсчетам команды проекта, за последние четыре недели российская сторона перекинула к Украине зенитные ракетные комплексы. Технику в основном концентрируют в Клинцах и Климове (менее чем в 50 и 10 км от границы с Украиной соответственно).

Контекст. Ранее в этом месяце Данилов заявил, что у границ Украины на расстоянии 200 км находится 122 тыс. российских военных, на расстоянии 400 км — 143,5 тыс.

Напомним: 30 декабря президент США Джо Байден пригрозил своему российскому коллеге Владимиру Путину «решительным ответом» на новое вторжение в Украину. Глава РФ подчеркнул, что в таком случае российская сторона разорвет отношения с Соединенными Штатами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости