Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ТОП-5 новостей за 5 января 2022 года от The Page

ТОП-5 новостей за 5 января 2022 от The Page

ТОП-5 новостей за 5 января 2022 от The Page

Государство вернуло храмы Киево-Печерской Лавры из московской аренды

В четверг, 5 января, государство вернуло Успенский собор и Трапезную церковь Киево-Печерской Лавры, находившиеся в аренде УПЦ московского патриархата, сообщает Минкульт.

Пресс-служба Киевской Митрополии УПЦ (ПЦУ) сообщила, что праздничную литургию по случаю Рождества в Киево-Печерской Лавре проведет предстоятель Православной церкви Украины Епифаний.

В 2022 году ВВП Украины упал на 30,4%. Это лучше пессимистических сценариев — Минэкономики

Министерство экономики Украины оценило падение ВВП Украины за 2022 год на уровне 30,4%, что является лучшим показателем, чем ожидалось по предварительным прогнозам. Об этом сообщили в Минэкономики. Аналитики министерства прогнозируют небольшой рост ВВП в 2023 году – на уровне 3,4%.

Россия готовит обострение конфликта в феврале, Украина планирует масштабное наступление

Россия по случаю годовщины своего полномасштабного вторжения в Украину готовится к эскалации вооруженного конфликта. Такое мнение высказал секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире национального телемарафона.

По его словам, об этом свидетельствуют сразу несколько маркеров. Одним из них является активизация заместителя главы администрации российского президента Дмитрия Козака – он проводит встречи с деятелями из Европы, чтобы принудить нас к подписанию определенных «мирных» соглашений а-ля «Минск-3».

В Минэнерго оценили потери ветровой и солнечной генерации из-за войны

Из-за российского полномасштабного вторжения Украина потеряла примерно 90% ветровой генерации и до 40% солнечной. Такие данные по итогам 2022 года привел глава украинского Минэнерго Герман Галущенко.

8 миллионов украинских беженцев зафиксировали в Европе с начала войны

Число беженцев из Украины в Европу на начало 2023 года достигло 8 млн, свидетельствуют данные Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В целом с 24 февраля 2022 по 3 января 2023 года в Европе (вместе с не членами ЕС и Турцией) зафиксировали более 7 млн 915 тыс. беженцев из Украины. Из них 4 млн 905 тыс. остались за границей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости