Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

8 миллионов украинских беженцев зафиксировали в Европе с начала войны

8 миллионов украинских беженцев выехали в Европу. Фото: volynnews

8 миллионов украинских беженцев выехали в Европу. Фото: volynnews

Число беженцев из Украины в Европу на начало 2023 года достигло 8 млн, свидетельствуют данные Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В целом с 24 февраля 2022 года по 3 января 2023 года в Европе (вместе с не членами ЕС и Турцией) зафиксировали более 7 млн 915 тыс. беженцев из Украины. Из них 4 млн 905 тыс. остались за границей. Они зарегистрированы в национальных программах по защите беженцев.

Больше всего украинцев, нуждающихся в защите, зарегистрировалось в Польше — 1,5 млн и Германии — чуть более 1 млн человек. Также многие украинцы получили статус беженца в Чехии – 475 тыс., Италии -166,5 тыс., Испании – 164,7 тыс., Великобритании – 152 тыс. и Болгарии – 148 тыс.

По информации УВКБ, с 24 февраля 2022 года границу с Украиной в направлении Европы пересекли более 17 млн человек, в обратном направлении – 9,2 млн. Следует отметить, что эти цифры означают перемещение через пункты пропуска, а не количество физических лиц.

Quote«Возвращение в Украину может носить маятниковый характер и не обязательно указывает на стойкую тенденцию, поскольку ситуация в Украине остается очень нестабильной и непредсказуемой», — комментируют статистику на сайте УВКБ.

При этом больше всего людей выехало из Украины через польскую границу – 8,7 млн, через венгерскую — 2 млн, румынскую — 1,8 млн, словацкую — более 1 млн, молдавскую — 739 тыс.

Чаще всего люди возвращались в Украину через Польшу. В этом направлении польскую границу пересекли 6,6 млн человек, румынскую границу – 1,4 млн, словацкую – 807 тыс.

Напомним: Еврокомиссия продлила правила приема и предоставления защиты украинским беженцам до марта 2024 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости