Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Американская L3Harris до конца года изготовит 14 ракетных систем Vampire для Украины

Система управляемого вооружения Vampire. Фото: mil.in.ua

Система управляемого вооружения Vampire. Фото: mil.in.ua

Американская компания L3Harris Technologies до конца 2023 года произведет для Вооруженных сил Украины 14 модульных ракетных комплексов Vampire на сумму $40 млн.

Как сообщает компания в официальном пресс-релизе, согласно контракту с Министерством обороны США, L3Harris установит Vampire на транспортные средства, которые предоставит американское правительство.

Сумма контракта составляет $40 млн.

Согласно контракту, первые 4 ракетных комплекса компания должна поставить к середине этого года, а все 14 систем – до конца 2023 года.

Эти системы предназначены для обеспечения защиты критически важных объектов и должны помочь Украине защитить от атак гражданскую инфраструктуру.

Quote«Переносной комплекс Vampire позволит сухопутным войскам Украины обнаруживать и сбивать вражеские беспилотники, а также защищаться от наземных угроз», — говорится в сообщении.

Комплексы Vampire будут оснащены передовым датчиком наведения WESCAM MX-10 RSTA и ракетами Advanced Precision Kill Weapons System, которые позволят оператору системы быстро и точно поражать цели.

Прототип Vampire, который был представлен Минобороны в апреле, был выбран в августе как часть пакета помощи Украине в области безопасности на сумму $3 млрд.

Как сообщалось, 24 августа президент США Джо Байден во время поздравления Украины с 31-летием независимости объявил о крупнейшем пакете помощи — почти на $3 млрд. Он сообщил, что в пакет войдут системы ПВО, беспилотники, артиллерийские системы, боеприпасы и радары.

Затем в Пентагоне обнародовали подробности нового пакета военной помощи Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости