Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Данилов о разжаловании Суровикина: ближайшие 2 — 3 месяца будут решающими в войне

Данилов считает, что москва повышает ставки. Фото: Википедия

Данилов считает, что москва повышает ставки. Фото: Википедия

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что назначение начальника Генштаба россии Валерия Герасимова командующим войной против Украины вместо Сергея Суровикина означает, что ближайшие 2 — 3 месяца станут решающими в войне.

Как рассказал Данилов в эфире национального телемарафона в четверг утром, 12 января, генерал Суровикин (креатура владельца террористической ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина) был отстранен, потому что москва повышает ставки.

Quote«Внутренние противоречия в россии будут только усиливаться. Война за власть в россии будет, путин очень болен и становится слабее с каждым днем», — сказал он.

Данилов добавил, что до 24 февраля 2023 года российским властям будет важно показать населению некий результат «года большой войны».

В четверг в Генштабе ВСУ также заявили, что частые кадровые изменения в руководстве оккупационных войск свидетельствуют о проблемах в управлении.

Quote«Последние кадровые изменения свидетельствуют о том, что в их рядах существует необходимость в сочетании управления и системы руководства войсками. Не все у них получается так, как они хотят», — заявил журналистам заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов.

Вчера в Офисе президента Украины высмеяли назначение Герасимова вместо Суровикина.

«Меняй/не меняй командующих объединенными группировками, а терпеть придется до конца. Потому что «нравится/не нравится... красавица», — пошутил в Twitter советник Офиса президента Михаил Подоляк.

Напомним: в среду, 11 января, министр обороны россии Сергей Шойгу уволил Суровикина с должности командующего объединенной группировкой войск в Украине, назначив на этот пост начальника Генштаба россии Валерия Герасимова. Суровикина, продержавшегося в должности всего 3 месяца, разжаловали до заместителя Герасимова.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости