Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У Байдена считают, что Россия готова напасть на Украину в любой момент

РФ может начать вторжение в Украину в любой момент — пресс-секретарь Белого дома. Фото: Минобороны РФ

РФ может начать вторжение в Украину в любой момент — пресс-секретарь Белого дома. Фото: Минобороны РФ

В администрации президента США Джо Байдена заявили, что РФ способна прибегнуть к полномасштабному вторжению на украинскую территорию в любой момент.

Quote«Мы считаем, что это очень опасная ситуация. Сейчас мы находимся на этапе, когда Россия может в любой момент начать атаку на Украину», — заявила во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она рассказала, что в настоящее время США не исключили ни одного варианта из ранее предложенных санкций, в том числе отключение РФ от SWIFT и меры против «Северного потока — 2».

Псаки добавила, что Вашингтон был в курсе намерений Кремля эвакуировать своих дипломатов из Украины в конце декабря — начале января. По ее словам, этот факт может свидетельствовать в пользу того, что Россия находится на этапе, когда она готова в любой момент начать атаку на Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Псаки также напомнила, что госсекретарь США Энтони Блинкен встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Затем у него будут переговоры с представителями ФРГ, Франции и Великобритании. Встреча, как пишет Reuters, будет посвящена готовности этих стран совместно со США ввести серьезные санкции против РФ в случае эскалации конфликта на украинской границе.

Подписывайтесь на нас в Google News!

После этого госсекретарь проведет встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым. По словам Псаки, Блинкен собирается убедить министра в необходимости разрешения ситуации дипломатическим путем. Пострадает ли Россия от серьезных экономических последствий, зависит от президента Путина и россиян, добавила пресс-секретарь.

Комментарии

Все новости