Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Германия готова заблокировать «Северный поток – 2» в случае нового вторжения России в Украину

«Северный поток – 2» не отвечает европейскому энергетическому законодательству. Фото: сайт «Газпрома»

«Северный поток – 2» не отвечает европейскому энергетическому законодательству. Фото: сайт «Газпрома»

Министерство иностранных дел ФРГ заявило о готовности блокировать запуск «Северного потока — 2», если Россия прибегнет к новой агрессии против Украины. Глава ведомства Анналена Бербок также отметила, что в настоящее время российский газопровод все еще не соответствует нормам Европейского Союза, однако процесс сертификации продолжается.

Quote«В случае дальнейшей эскалации этот газопровод не сможет приступить к работе», — заявила Бербок в эфире ZDF.

Дополнительно. Сопредседатель Партии зеленых Анналена Бербок пришла на должность в составе правительства нового канцлера ФРГ Олафа Шольца. Эта политическая сила известна своей неприязнью к Российской Федерации. Это, как сообщает BBC, объясняется несколькими причинами:

Quote«Во-первых, они за принципиальную внешнюю политику, основанную на западных ценностях и защите прав человека и гражданских свобод. А во-вторых, они против ископаемых видов топлива, решительно выступали за остановку строительства второй ветви российского газопровода «Северный поток» и добились включения в коалиционный договор пункта о сворачивании газовой энергетики в Германии до 2040 года (а угольной — до 2030 года)».

Кроме того, партия поддерживает вступление Украины в ЕС. В новом немецком правительстве есть еще один министр — сторонник нашей страны. Речь идет о Роберте Хабеке, представителе Партии зеленых, назначенном министром экономики и проблем климата.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Новая коалиция «Светофор», в которую вошли социал-демократы, либералы и зеленые, требуют, чтобы РФ остановила агрессию против Украины.

Quote«Мы требуем немедленно пресечь попытки дестабилизации Украины, насилие на Востоке Украины и незаконную аннексию Крыма. Путь к мирному разрешению конфликта на Востоке Украины и снятию связанных с этим санкций зависит от полного выполнения Минских договоренностей», — говорится в коалиционном соглашении трех партий.

Между тем в документе отмечается, что Россия является «важным игроком», а потому немецкая сторона предлагает Москве сотрудничество в энергетической, экологической и медицинской сферах. Коалиция также не прочь предоставить россиянам в возрасте младше 25 лет возможность въезжать на территорию ФРГ без виз, однако требует у Кремля прекратить ограничивать права и свободы граждан.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: сначала Россия планировала, что «Северный поток – 2» будет завершен в 2019 году. Однако этому помешали американские санкции. В конце концов, газопровод удалось достроить 10 сентября этого года.

Теперь РФ осталось добиться сертификации газопровода. Вскоре после завершения строительных работ Федеральное сетевое агентство Германии получило документы на сертификацию предприятия Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора.

В ноябре Федеральное сетевое агентство Германии допустило НАК «Нафтогаз Украины» к участию в процедуре сертификации оператора «Северного потока — 2». Главная позиция «Нафтогаза» состоит в том, что «Северный поток — 2» не может быть сертифицирован из-за неполного соответствия европейскому энергетическому законодательству.

Комментарии

Все новости