Facebook Pixel

Европейцы разрешили начать заполнять газом «Северный поток — 2»

«Северный поток — 2» начали заполнять газом. Фото: nord-stream2.com

«Северный поток — 2» начали заполнять газом. Фото: nord-stream2.com

С 4 октября началась процедура постепенного заполнения газом первой нитки газопровода «Северный поток – 2» для того, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования.

Об этом сообщил оператор газопровода Nord Stream 2.

Поводом для этого стало сообщение Датского энергетического агентства о выполнении всех условий для ввода газопровода в эксплуатацию оператором «Северного потока — 2».

Telegram Logo

Ранее были проведены пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода. Они включали в себя внутритрубную инспекцию с использованием специальных диагностических устройств (так называемых «интеллектуальных» поршней), а также внешнюю визуальную и инструментальную проверки.

Энергетический кризис, который начался в мире накануне зимы 2021/22, стал причиной ускоренного запуска СП-2. Европейцы не захотели мерзнуть и останавливать промышленность, как это происходит сейчас в Китае.

Ранее США и Германия пришли к соглашению по вводу в эксплуатацию СП-2.

Поставки дополнительных объемов газа на европейский континент должны остановить рост цен на спотовом рынке, которые сегодня достигали $1260 за тысячу кубометров.

Комментарии

Все новости