Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Укрнафта» отремонтировала скважину на востоке Украины и планирует открыть еще шесть в 2024 году

«Укрнафта» отремонтировала скважину на востоке Украины и планирует открыть еще шесть в 2024 году. Фото: Укрнафта

«Укрнафта» отремонтировала скважину на востоке Украины и планирует открыть еще шесть в 2024 году. Фото: Укрнафта

ПАО «Укрнафта» завершило капитальный ремонт скважины с переходом на вышележащий горизонт месторождения на востоке Украины, сообщили в компании.

По предварительным данным, плановый суточный дебит скважины может составить около 32 тонн жидких углеводородов и 17 тыс. куб. м газа.

Также в этом году компания планирует отстроить новую скважину и подготовить бурение сразу шести скважин в 2024 году на уже эксплуатируемых месторождениях.

Quote«Это позволит удержать и частично нарастить темпы добычи», — добавили в «Укрнафте».

В настоящее время «Укрнафта» проводит стратегическую оценку существующих запасов и планирует получить новые лицензионные площади.

Напомним: в ноябре 2022 года государство принудительно национализировало пакет акций компании, принадлежавший компаниям Игоря Коломойского, и заменило руководство. Сейчас компанию возглавляет Сергей Корецкий.

В феврале 2022 года «Укрнафта» приостановила работу двух газоперерабатывающих заводов в Черниговской и Сумской областях, попавших под оккупацию в начале российской агрессии. Предприятия в Ахтырке подверглись разрушениям, погибли работники.

По итогам 2021 года «Укрнафта» сохранила добычу нефти на уровне 1,5 млн тонн и 1,1 млрд куб. м газа.

ПАО «Укрнафта» – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины с двумя бизнес-подразделениями «Укрнафта-Восток» и «Укрнафта-Запад». На начало прошлого года у компании было 85 спецразрешений на промышленную разработку месторождений в Сумской, Полтавской, Черниговской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Днепропетровской и Харьковской областях Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости