Facebook Pixel

«Укрнафта» увеличила добычу газа на 10%, нефти — на 3%

По итогам января-сентября 2021 года ОАО «Укрнафта» добыло 1121,8 тыс. тонн нефти и газового конденсата, а также 832,8 млн кубометров природного газа, что превышает утвержденный производственный план на 2,7% и 10,4% соответственно.

«Среднесуточная добыча нефти и конденсата показывает рост с начала года. В сентябре показатель среднесуточной добычи нефти и конденсата составил 4,18 тыс. тонн, что на 4,8% больше в сравнении с январем текущего года. Среднесуточная добыча природного газа в сентябре достигла 3,15 млн кубометров, что превышает аналогичные показатели января на 7,1%», — сообщили в компании.

xomyhpidjgqaaaabjru5erkjggg-576317-google-chrome.jpg

«Укрнафта» смогла нарастить среднесуточную добычу благодаря повышению операционной эффективности при работе на имеющемся фонде скважин:

Telegram Logo
  • переходу на новые продуктивные горизонты;
  • оптимизации капитальных и текущих ремонтов перспективных скважин;
  • замене критически изношенного оборудования.


По итогам девяти месяцев компания провела такие работы:

  • завершила капитальный ремонт (КРС) на 113 скважинах;
  • вывела из бездействия 58 скважин;
  • провела 13 операций интенсификации (в том числе три операции гидроразрыва);
  • выполнила 16 операций без бригады КРС (4 – с помощью колтюбинговой установки).

За счет проведения организационно-технических мероприятий «Укрнафте» удалось дополнительно получить 125,2 тыс. тонн нефти и конденсата, а также 79,1 млн кубометров природного газа.

Налоговые выплаты

«Укрнафта» за указанный период уплатила налоги на сумму 10,1 млрд грн. В эту сумму вошли рентная плата за использование недрами, НДС, акцизный сбор и другие налоги.

За пользование недрами в государственный и местные бюджеты разных уровней поступило 5,88 млрд грн рентной платы. Из них 294 млн грн направлено в местные бюджеты в соответствии с закрепленным в законодательстве механизмом распределения рентной платы за добычу нефти и газа.

«Наибольшие поступления по рентной плате «Укрнафты» получат бюджеты Сумской, Ивано-Франковской и Полтавской областей», — уточнили в компании.

Справка. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция «Укрнафты». Группе компаний, связанных с Игорем Коломойским и другими бывшими акционерами Приватбанка, принадлежат порядка 42% акций.

Комментарии

Все новости