Facebook Pixel

Более 700 тысяч тонн нефти и 6 млрд налогов. «Укрнафта» подвела итоги работы с начала года

«Укрнафта» подвела итоги работы за первые полгода 2021 года. Фото: УНИАН

«Укрнафта» подвела итоги работы за первые полгода 2021 года. Фото: УНИАН

Нефте- и газодобывающая компания «Укрнафта» подвела итоги работы в первом полугодии 2021 года. Так, предприятие добыло почти 740 тыс. тонн нефти и конденсата, 542 млн кубических метров газа, уплатило налоги на сумму свыше 6 млрд грн и прочее.

Об этом говорится в сообщении на сайте «Укрнафты».

Добыча

В первом полугодии добыча нефти, конденсата и газа превысила утвержденный производственный план на 3,3% и 7,9% соответственно, а среднесуточная добыча нефти и конденсата растет с начала 2021 года.

Telegram Logo

Таких результатов компания достигла благодаря тому, что оптимизировала капитальные и текущие ремонты перспективных скважин, заменила изношенное оборудование, в частности, провела капитальный ремонт на 76 скважинах, вывела из бездействия 42, провела 13 операций интенсификации и т. п., благодаря чему смогла получить дополнительные 61,3 тыс. тонн нефти и конденсата и 32,9 млн кубических метров природного газа.

Налоги

В первом полугодии 2021 года «Укрнафта» уплатила налоги на сумму 6,1 млрд грн. Речь идет о рентной плате за пользование недрами (3,6 млрд грн, в местные бюджеты поступило 178 млн грн, больше всего получили Сумская, Киевская и Полтавская области), налоге на добавленную стоимость, акцизном сборе и прочих.

Розничный рынок

С начала года компания активно занималась модернизацией сети автозаправочных станций. В частности, обновляла инфраструктуру розничного бизнеса и внедряла программно-аппаратный комплекс МPOS, заменяла сетевое оборудование и улучшала каналы связи, поставки бензиновых и дизельных генераторов, начала обновлять информационные табло на АЗС (до конца года сделает это еще на 85 станциях), проводила ремонт дорог на заправках и т. п. В 2021 году «Укрнафта» также увеличила спектр услуг на АЗС, открывая магазины на станциях и расширяя ассортимент сопутствующих товаров и без магазинов.

Контекст. Ранее The Page сообщало о том, что « Укрнафта» в 2020 года уплатила 48,2 млрд грн налогов.

Комментарии

Все новости