Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

30 января 2023 года Фонд гарантирования продает долги черкасского «Азота». Это не повлияет на завод – Group DF

30 января 2023 года Фонд гарантирования вкладов продает долги Черкасского «Азота». Это не повлияет на завод – Group DF. Фото: Фонд гарантирования вкладов

30 января 2023 года Фонд гарантирования вкладов продает долги Черкасского «Азота». Это не повлияет на завод – Group DF. Фото: Фонд гарантирования вкладов

30 января 2023 года в системе «ProZorro.Продажи» с аукциона будут проданы долги ЧАО «Азот» (Черкассы) по кредиту АО «МР Банк» на 1,9 млрд грн.

Об этом 19 января сообщил Фонд гарантирования вкладов физических лиц, добавив, что под обеспечение кредита ликвидированный «МР Банк» (новое название российского Сбербанка) получил, в частности, остатки природного газа в подземных хранилищах газотранспортной системы и производственные мощности одного из крупнейших химических предприятий в Черкассах.

The Page получило комментарий Group DF International, холдинга Дмитрия Фирташа, в активы которого входит черкасский «Азот».

Quote«Азот» продолжает работать и выполнит все 100% заключенных с фермерами контрактов. Завод продолжит производить и отгружать удобрения четко в соответствии с заключенными соглашениями», — прокомментировал Олег Арестархов, директор по корпоративным коммуникациям Group DF.

Напомним: в 2022 году черкасский «Азот» произвел 1,117 млн тонн минеральных удобрений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости