Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина под обстрелами 14 января 2023 года: что известно. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Украина под обстрелами 14 января 2023 года: что известно. Фото: РБК

Украина под обстрелами 14 января 2023 года: что известно. Фото: РБК

14 января 2023 года в Украине раздавался ряд взрывов — в Харьковской и Киевской областях. Кроме того, во время воздушной тревоги взрывы утром прогремели в Запорожье, сообщает Телеграмм-канал "Ukraine NOW".

Обстрелы Харькова 14 января

Сегодня утром враг нанес по Харькову ракетный удар. Предварительно зафиксировано 2 «прилета» ракет С-300 в Индустриальном районе. На месте работают экстренные службы. Масштаб разрушений и пострадавших уточняется. Работа Харьковского метрополитена приостановлена.

Quote«Целились по инфраструктуре. По пострадавщим ы разрушениям информацию уточняем», — написал городской голова Харькова Игорь Терехов в своем телеграм-канале.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов предупредил о возможных аварийных отключениях электропитания в городе и населенных пунктах области. По его данным, сейчас подразделения ГСЧС и энергетики работают над ликвидацией последствий и стабилизацией ситуации с электропитанием.

В результате обстрела из РСЗО пгт Двуречная Купянского района повреждены частные дома. Погибли две женщины, еще одна получила ранения и была госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Кроме того, в Купянском районе из-за обстрелов ранения получили 29-летний мужчина и женщина 49 лет. Их состояние медики оценивают как средней тяжести.

Воздушная тревога в Украине 14 января

В Киеве и Запорожье сегодня, 14 января, утром раздались взрывы. Воздушная тревога объявлена в Запорожской области.

По состоянию на 10.30 тревога также объявлена в Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской, Донецкой областях.

Взрывы в Киеве 14 января

После серии взрывов, в 9.35 в Киеве и области объявлена воздушная тревога.

Quote«Взрывы в Днепровском районе. Все службы отправлены на место. Оставайтесь в укрытиях!» — призвал мэр Киева Виталий Кличко.

Есть попадание в объект инфраструктуры, уточнили в Киевской городской военной адмнистрации.

Также в Голосеевском районе столицы на незастроенную территорию упали обломки ракеты. Пострадавших нет, написал Кличко. Пожар на нежилом объекте, возникший в результате вражеской атаки, был ликвидирован.

Взрывы в Киеве прокомментировал заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ, генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Quote«Звуки взрывов, которые можно было услышать в Киеве и области, российские ботофермы активно используют в качестве повода разгонять панику и транслировать месседж, что это якобы начало наступления с севера. Отмечу, что никаких наступательных действий врага с севера пока нет», — отметил Павлюк..

По его словам, взрывы не связаны с угрозой из воздуха или работой ПВО, а также с какими-либо военными действиями. Он также подчеркнул, что о причинах взрывов будет объявлено отдельно.

Во время утренней атаки зафиксировано попадание в жилую застройку в селе Копылов Киевской области. В домах местных жителей выбиты окна. Предварительно информации о пострадавших нет, сообщил заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Quote«В результате утренней атаки повреждены 18 частных домов. Пострадали крыши и окна. Экстренные службы работают на месте. Предварительно, без пострадавших. На объекте критической инфраструктуры пожар локализован», – уточнил Алексей Кулеба, глава Киевской ОВА.

«Укрзализныця» напомнила, что все поезда продолжают движение по графику, существенных задержек ыз-за вражеской атаки сейчас не наблюдается. Посадка и высадка осуществляются через подземные переходы. Киевская кольцевая электричка также не останавливает движение на время тревоги и курсирует четко по расписанию.

Ракеты, которыми был обстрелян Киев сегодня, скорее всего, летели по баллистической траектории с северного направления. Баллистика не доступна для обнаружения и избиения, — прокомментировал спикер Воздушных Сил Юрий Игнат в эфире телемарафона.

Напомним, предыдущая массированная ракетная атака по Украине была две недели назад, накануне нового года, 31 декабря 2022-го.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости