Facebook Pixel

«Укрнафта» сохранила добычу нефти на уровне 1,5 млн тонн и 1,1 млрд кубометров газа по итогам 2021 года

В 2021 году «Укрнафта» сохранила производственные показатели на уровне 2020 года, добыв 1499 тыс. тонн нефти и конденсата, а также 1117 млн кубометров природного газа.

Как сообщается, снижение добычи нефти состоялось всего на 0,1%, а газа — на 0,9%, однако производство сжиженного газа выросло на 1%.

ukrnafta-vtrimala-vidobutok-u-2021-rotsi-ukrnafta-google-chrome.jpg

«Среднесуточная добыча нефти с конденсатом и природным газом демонстрировала стабильный рост в течение года. Производство сжиженного газа в январе — декабре составило 117,7 тыс. тонн, что на 10,7% больше запланированных показателей», — отметили в компании.

Увеличения среднесуточной добычи удалось достичь благодаря повышению операционной эффективности при работе на фонде скважин:

  • переходу на новые продуктивные горизонты;
  • оптимизации капитальных и текущих ремонтов перспективных скважин;
  • замене критически изношенного оборудования.

«В декабре компания завершила бурение и ввела в эксплуатацию нефтяную скважину на Верхнемасловецком месторождении в Сколевском районе Львовской области. Скважина № 103 оправдала ожидания – ее суточная производительность составляет 29 тонн нефти», — говорится в сообщении.

В 2021 году «Укрнафта» также завершила капитальный ремонт на 143 скважинах, вывела из бездействия 62 скважины, выполнила 4 отдельные операции с использованием колтюбинговой установки, 32 колтюбинговые операции в составе комплексных работ по капитальному ремонту скважин, а также 5 колтюбинговых операций для внешних заказчиков.

Кроме того, Управление нефтепромышленного сервиса провело 8 ГРП. За счет проведения организационно-технических мероприятий удалось дополнительно получить 199,8 тыс. тонн нефти и конденсата и 131,8 млн кубометров природного газа.

33333.jpg

«Укрнафта» завершила 2021 год с достойными производственными результатами. Нам удалось удержать добычу газа и нефти с конденсатом, нарастить производство сжиженного газа», — приводит пресс-служба слова заместителя председателя правления компании Сергея Наследникова.

Он уточнил, что большинство нефтяных месторождений Украины находятся на поздней стадии разработки, поэтому удержание добычи в таких условиях задача непростая и требует применения сложных технологий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉