Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Необходимость в условиях войны: Зеленский объяснил национализацию пяти предприятий

Зеленский объяснил национализацию пяти предприятий. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Зеленский объяснил национализацию пяти предприятий. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил потребностями сектора обороны национализацию пяти предприятий, а именно «Мотор Сичи», «Запорожтрансформатора», «АвтоКрАЗа», «Укрнафты» и «Укртатнафты".

По словам главы украинского государства, переход этих предприятий в собственность Украины происходит согласно действующим законам.

Quote«Наш отпор врагу должен быть максимально эффективным и слаженным. На заседании Ставки Верховного Главнокомандующего принято решение о переходе в собственность государства активов стратегически важных предприятий: АО «Мотор Сич», ЧАО «Запорожтрансформатор», ЧАО «АвтоКрАЗ», ЧАО «Укрнафта», ЧАО «Укртатнафта». Такие шаги, необходимые для нашего государства в условиях войны, предпринимаются согласно действующим законам и помогут обеспечивать насущные потребности нашего сектора обороны», – заверил президент Зеленский.

Он в очередной раз призвал украинцев к единству для освобождения страны от оккупантов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В эти трудные времена мы должны направить все силы для освобождения нашей земли и людей, поддержки украинской армии», — заявил Владимир Зеленский.

Контекст. Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение по обеспечению принудительного отчуждения в собственность государства акций ряда стратегически важных предприятий, связанных с Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым, Константином Григоришиным и Константином Жеваго. А именно «Мотор Сичи», «Укрнафты», «Укртатнафты», «АвтоКрАЗа» и «Запорожтрансформатора».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости