Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Шмыгаль объяснил национализацию пяти предприятий: «Должны работать на победу Украины»

Шмыгаль объяснил, почему национализировали «Укрнафту», «Укртатнафту», «Мотор Сич», «Запорожтрансформатор», «АвтоКрАЗ». Фото: varta1.com.ua

Шмыгаль объяснил, почему национализировали «Укрнафту», «Укртатнафту», «Мотор Сич», «Запорожтрансформатор», «АвтоКрАЗ». Фото: varta1.com.ua

Пять национализированных предприятий, а именно «Укрнафта», «Укртатнафта», «Запорожтрансформатор», «АвтоКрАЗ» и «Мотор Сич», должны и будут обеспечивать оборонные потребности государства в военное время. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что не функционировавшие предприятия вновь заработают и получат заказы от государства.

Quote«Акции пяти стратегически важных предприятий Украины были принудительно отчуждены в собственность государства. Соответствующее решение было принято по итогам заседания Ставки Верховного Главнокомандующего. Речь идет о предприятиях «Укрнафта», «Укртатнафта», «Запорожтрансформатор», «АвтоКрАЗ» и «Мотор Сич». Продукция, производимая указанными предприятиями, критически необходима для наших Вооруженных сил и энергетического сектора. Поэтому они должны обеспечивать оборонные потребности государства в военное время. Уже работавшие предприятия получат больше заказов и больше гарантий от государства относительно производства продукции. Работа предприятий, которые на сегодня не функционировали, будет возобновлена, работники вернутся в производственный процесс», — отметил Шмыгаль.

Он также добавил, что сейчас экономика Украины находится на военных рельсах, поэтому все должны работать ради победы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«И такие стратегические предприятия также должны работать на победу Украины», — подчеркнул премьер.

Контекст. Напомним: в понедельник, 7 ноября, стало известно, что Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение по обеспечению принудительного отчуждения в собственность государства акций ряда стратегически важных предприятий, связанных с Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым, Константином Григоришиным и Константином Жеваго, в частности, «Мотор Сичи», «Укрнафты», «Укртатнафты», «АвтоКрАЗа» и «Запорожтрансформатора».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости