Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Безопасность и оборона будут приоритетом госбюджета-2023 – Минфин

Госбюджет на 2023 год – сектор безопасности и обороны в приоритете. Фото: ukrinform.com

Госбюджет на 2023 год – сектор безопасности и обороны в приоритете. Фото: ukrinform.com

Приоритетом государственного бюджета на 2023 год станет сектор безопасности и обороны. Об этом сообщил заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

Еще одним важным направлением, по словам Ермоличева, станут социальные обязательства государства.

Quote«В следующем году расходы на пенсионное и социальное обеспечение не уменьшаются, а некоторые даже будут увеличены. Около 5,5 млрд грн будут заложены на обеспечение жильем ветеранов войны, ведь эта категория граждан крайне важна. Также будет обеспечена своевременная выплата пенсий, социальных пособий, заработных плат медикам и педагогам. Минимальная заработная плата будет на уровне декабря текущего года», — подчеркнул замминистра финансов.

Кроме того, он отметил необходимость финансирования медицинской сферы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Пока мы дискутируем с Национальной службой здоровья и Минздравом относительно остатков средств, которые находятся на счетах поставщиков медицинских услуг. Поэтому планируется корректировка программы медгарантий, но основные медицинские услуги будут финансово обеспечены», – отметил Ермоличев.

Компетентные органы также обсуждают вопросы финансирования из госбюджета таких сфер, как культура и искусство, угольная промышленность, выплаты заработной платы в сфере здравоохранения.

Контекст. После 24 февраля государственный бюджет был переориентирован на военные цели. Финансирование теперь направлено на повышение обороноспособности страны и обеспечение необходимых социальных расходов. Все остальные расходы очень ограничены или заморожены.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости