Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ освободили 13% Херсонской области. На оккупированной территории рашисты создают гуманитарный кризис

Контрнаступление на Херсонщине: уволено 13% области. Фото: Херсонская ОВА

Контрнаступление на Херсонщине: уволено 13% области. Фото: Херсонская ОВА

Силы обороны Украины продолжают выбивать оккупантов из населенных пунктов временно захваченной Херсонской области. По оценке главы Херсонской ОВА Ярослава Янушевича, на сегодня ВСУ деоккупировали около 13% территории области.

По словам губернатора, в 14 освобожденных населенных пунктах уже возобновили энергоснабжение, в 11 — централизованное водоснабжение. Продолжаются работы по возобновлению газоснабжения.

Янушевич также рассказал о том, в каких условиях сейчас приходится жить украинцам на подконтрольных рф территориях. Чиновник подтвердил принудительную «эвакуацию» людей захватчиками из Новой Каховки вдоль Днепра. Он добавил, что солдаты армии рф размещают инженерные укрепления, минно-взрывные заграждения прямо вблизи жилищ местных жителей, а в дома заселяются сами. Кроме того, по словам Янушевича, оккупанты прекращают работу больниц и торговых точек в прифронтовых населенных пунктах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Из лечебных учреждений в Голой Пристани россияне воруют машины «скорой помощи», вывозят оборудование и медикаменты, а здания, в которых они расположены, закрывают. Врачи хотя и отказались «эвакуироваться», но помочь людям не имеют возможности из-за нехватки препаратов. 4 ноября оккупационная «администрация» пообещала закрыть местный рынок, 5 числа – продовольственные магазины.

Quote«Жители оказываются в условиях гуманитарного кризиса… Люди не имеют электро- и газоснабжения, их лишают связи с родными. С 29 октября в Новой Каховке нет интернета. Во многих захваченных населенных пунктах враги демонтируют на вышках оборудование сотовой связи и везут в Донецкую область, чтобы наладить там покрытие российских мобильных операторов», — сказал он.

Янушевич подчеркнул, что гражданские лица не могут выехать с оккупированных территорий на подконтрольные Украине, поскольку из-за требований оккупантов пропуск получить практически невозможно.

Контекст. Ранее в этот день мэр временно оккупированного Мелитополя Иван Федоров заявил, что российские оккупанты шаг за шагом превращают город в одну из своих военных баз.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости