Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские захватчики освоились и превращают Мелитополь в свою военную базу – Федоров

Мелитополь новости: как живет город под оккупацией. Фото: Telegram / Иван Федоров

Мелитополь новости: как живет город под оккупацией. Фото: Telegram / Иван Федоров

Временно оккупированный Мелитополь в Запорожской области российские оккупанты шаг за шагом превращают в одну из своих военных баз. Как сообщил мэр Иван Федоров, в городе и близлежащих селах собираются зимовать тысячи солдат вражеской армии.

Он рассказал, что помимо того, что через Мелитополь россияне перебрасывают вооружение на южное и восточное направления, они также переориентировали местную промышленность на свои нужды. Так, например, на железобетонном заводе и предприятии по производству цветного литья «Автокольорлит» производятся разнообразные оборонительные сооружения для вражеской армии. Свою технику захватчики ремонтируют на мелитопольских машиностроительных мощностях.

«А теперь рашисты еще и жить в городе и селах решили. Захватчики селятся на предприятия, в школы и садики, а в последние недели и в частные дома, которые им нравятся. Судьба местных жителей оккупантов и их пособников не интересует», — подчеркнул Федоров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мэр Мелитополя заявил, что город нуждается в немедленной деоккупации.

Контекст. Бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес спрогнозировал, что Украине удастся вернуть все свои территории, включая Крым, к лету 2023 года. Аналогичную точку зрения имеет и руководитель ГУР МО Кирилл Буданов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости