Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Когда Украина отвоюет все свои территории, включая Крым, – прогноз генерала Ходжеса

Когда кончится война – Бен Ходжес. Фото: US Army Europe

Когда кончится война – Бен Ходжес. Фото: US Army Europe

Силы обороны Украины продолжат выбивать оккупантов с украинской земли и завершат этот процесс к лету следующего года. Такую оценку высказал в интервью «Голосу Америки» бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес.

Quote«Украина восстановит суверенитет на всей своей территории, конечно же, включая Крым. Я ожидаю, что это произойдет к лету будущего года. Но еще до этого, до конца текущего года, Вооруженные силы Украины отбросят российскую армию к линиям, на которых те находились в феврале. А затем (ВСУ – The Page) начнут рассматривать необходимые шаги для подготовки к освобождению Крыма», — рассказал он.

Ходжес добавил, что в зимний период как украинской, так и российской армиям придется столкнуться с рядом трудностей, среди которых неблагоприятные погодные условия, плохая видимость. Однако он подчеркнул, что украинским защитникам на руку сыграет тот факт, что они сражаются за свою землю на своей территории. Более того, генерал подчеркнул, что «50 стран в едином порыве стремятся обеспечить Украину боевыми возможностями, которые ей нужны, что включает зимнюю униформу и оборудование».

В то же время Ходжес подтвердил, что российская система снабжения истощена уже сейчас, еще до прихода морозов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отдельно он отметил, что США все же должны предоставить Украине танки «Абрамс» для скорейшего выбивания оккупантов из украинских городов и сел.

Контекст. Напомним: ранее прогноз по завершению российско-украинской войны к лету 2023 года озвучил руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости