Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Завезли горючее, танки и вооружение. Разведка сообщила о наращивании РФ боевых возможностей своих сил в ОРДЛО

РФ тайно завезла на Донбасс горючее, танки и вооружение – ГУР Минобороны. Фото: Минобороны РФ

РФ тайно завезла на Донбасс горючее, танки и вооружение – ГУР Минобороны. Фото: Минобороны РФ

С 1 января Россия тайно свозит на оккупированные украинские территории горючее, боеприпасы и вооружение. Более того, российские власти активно проводят набор наемников для их отправки на Донбасс после прохождения соответствующих курсов в учебных центрах, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Quote«С начала текущего месяца оккупанты тайно завезли железнодорожным и автомобильным транспортом с территории РФ в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК свыше 7 тыс. тонн горючего, несколько единиц танков и самоходных артиллерийских установок, другое вооружение и боеприпасы, в том числе для артиллерийских систем и минометов», – говорится в сообщении.

Контекст. Сейчас Россия предпринимает те же действия, что и в апреле этого года, стягивая к границам войска и технику. Украинская разведка ожидает нового российского вторжения в Украину в конце января – начале февраля. Американские коллеги подтверждают эти прогнозы.

Ранее на этой неделе президент США Джо Байден заявил, что Россия может напасть на Украину в любой момент. Он пообещал Кремлю введение невиданных до сих пор санкций, если это произойдет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На фоне угроз со стороны РФ Британия приступила к передаче Украине портативных противотанковых систем – «лучших в мире гранатометов для боя в городе, не имеющих аналогов в России».

На этой неделе также стало известно о том, что, учитывая действия РФ, Североатлантический альянс решил усилить свои позиции в Восточной Европе, что идет вопреки требованиям РФ о не расширении блока на Восток. Для сдерживания агрессии свои военные корабли в Черное море направили Испания и Канада, Дания анонсировала отправку своего фрегата в Балтийское море, а Франция предложила перебросить войска в Румынию.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости