Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Байден пригрозил Путину санкциями, которых тот еще не видел, за нападение на Украину

РФ ожидает катастрофа, если вокруг Украины произойдет эскалация — Байден. Фото: Twitter / POTUS

РФ ожидает катастрофа, если вокруг Украины произойдет эскалация — Байден. Фото: Twitter / POTUS

Президент США Джо Байден заявил: если его российский коллега Владимир Путин отдаст приказ войскам напасть на Украину, Россию будут ожидать катастрофические последствия.

Quote«Вторжение в Украину станет для России катастрофой. Наши союзники и партнеры готовы нанести серьезный ущерб России и российской экономике», — приводит его слова телеканал CNBC.

Американский президент уточнил, что во время последней беседы с Путиным он предупредил своего собеседника о масштабах последствий, в том числе и о санкциях, с которыми «тот еще не имел дела». Байден подчеркнул, что среди них — лишение российских банков возможности работать с долларом.

Между тем глава Соединенных Штатов заявил, что верит в то, что Россия не нападет на Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Я до сих пор считаю, что Путин не хочет полномасштабной войны… я думаю, он будет проверять нашу готовность. Но я знаю, что он заплатит большую и серьезную цену, если не изменит своих намерений уже сейчас. И я думаю, он будет всю жизнь сожалеть об этом решении (вторжение в Украину – The Page). Я думаю, ему очень трудно привыкнуть к тому, что, по его мнению, является самой большой трагедией в истории России – концу СССР. Он пытается найти место России в этом мире между Китаем и Западом», – отметил он.

Дополнительно. Позже пресс-секретарь Байдена Джен Псаки сообщила, что Соединенные Штаты сочтут вторжением любое пересечение украинской границы. По ее словам, эти действия «будут встречены быстрым и единым ответом со стороны США и наших союзников».

Quote«Президент Байден из своего многолетнего опыта знает, что у россиян большой арсенал агрессии, который, кроме военных действий, включает кибератаки и военизированную тактику. И сегодня он подтвердил, что на эти акты российской агрессии будет дан решительный, взаимный и единый ответ», — добавила она.

Контекст. В Белом доме убеждены, что Россия способна прибегнуть к полномасштабному вторжению на украинскую территорию в любой момент.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Президент Владимир Зеленский на фоне активного распространения информации о вероятности полномасштабного нападения России на Украину призвал соотечественников не поддаваться панике. По его словам, Москва ведет войну с нашей страной уже восемь лет, и риски больше не стали.

Комментарии

Все новости