Facebook Pixel

Россия стягивает на Донбасс боевую технику: оккупанты размещают танки, гаубицы и системы залпового огня

Фото: ОБСЕ

Фото: ОБСЕ

Оккупанты продолжают нарушать договоренности по отведению вооружений на Донбассе. Миссия ОБСЕ зафиксировала, что боевики разместили военную технику и вооружение с нарушениями. Как указано в отчете, речь идет о 20 гаубицах, 8 танках и 6 реактивных системах залпового огня, которые размещены в неподконтрольных украинскому правительству районах Донецкой области. Вооружение и технику обнаружили даже в трех жилых кварталах.

Наблюдатели зафиксировали еще 6 танков, 2 зенитных ракетных комплекса и 1 миномет за линией отведения, однако в запрещенных для хранения этой техники местах. Они также сообщили о 16 боевых бронированных машинах на полигоне, где их размещать запрещено.

В целом миссия ОБСЕ насчитала в ОРДЛО 102 единицы вооружения, которые размещены с нарушениями линий отведения и вне выделенных мест для хранения (12 единиц с нарушением линии отведения, 73 — вне выделенных мест для хранения, еще 17 находились в зоне безопасности).

Telegram Logo

В отчете организация в очередной раз отметила системные препятствования работе патрулей со стороны оккупантов.

Контекст. В апреле этого года Россия приветствовала инициативу президента Владимира Зеленского о встрече с главой РФ Владимиром Путиным. Однако в Кремле предупредили, что диалог будет касаться только двусторонних отношений — разговоров о Донбассе не будет.

Комментарии

Все новости