Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин отказался разговаривать с Зеленским о Донбассе

Владимир Путин отказался обсуждать с Владимиром Зеленским Донбасс. Фото: Офис президента

Владимир Путин отказался обсуждать с Владимиром Зеленским Донбасс. Фото: Офис президента

Россия поприветствовала инициативу президента Владимира Зеленского о встрече с главой РФ Владимиром Путиным, но диалог должен касаться только вопросов двусторонних отношений.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Quote«Такой диалог может касаться только проблематики двусторонних отношений. То есть этот диалог не может осуществляться, исходя из целей поиска путей урегулирования на юго-востоке Украины», — сказал Песков, добавив, что Москва не является стороной данного «конфликта» и что для его урегулирования нужно реализовать положения Минского комплекса мер и наладить прямой диалог с представителями запрещенных в Украине террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Песков также отметил, что желание разговаривать всегда можно только приветствовать, и заявил, что заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак постоянно контактирует с Офисом президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Ранее Зеленский призвал Путина встретится с ним на территории Донбасса. В свою очередь последний заявил, что готов встретиться, но в Москве и исключительно для обсуждения взаимоотношений двух стран. Позже глава украинского государства поручил руководителю Офиса президента Андрею Ермаку договориться о возможной встрече с Путиным.

Комментарии

Все новости