Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин «забыл» о Донбассе, угрожал и сравнил страны Запада с шакалами

Послание Владимира Путина 21 апреля 2021 года. Фото: сайт президента РФ

Послание Владимира Путина 21 апреля 2021 года. Фото: сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин обвинил Запад в «провокациях» против страны и пригрозил жестким ответом на действия, которые, как он считает, будут угрожать безопасности РФ.

Послание Владимира Путина 21 апреля 2021 года (видео):

Your browser doesn't support HTML5 video.

Как заявил Путин в ежегодном послании Федеральному собранию, страна реагирует на действия Запада «очень скромно, но если кто-то перейдет красную черту, то пожалеет о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалел». При этом он уточнил, что РФ сама будет решать, где эта черта проходит в каждом конкретном случае.

«Недружественные акции в отношении России не прекращаются. В некоторых странах завели непристойный обычай: по любому поводу, а чаще всего вообще безо всякого повода цеплять Россию. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения и не хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким».

Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России

Путин также провел параллель с сюжетом «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга. В частности, сравнил крупнейших критиков России с тигром Шерханом, заявив, что вокруг них «крутятся всякие мелкие шакалы Табаки», подразумевая под этим менее влиятельных союзников.

Как пишет The Bell, перед выступлением Путина от него ждали заявлений относительно запрещенных в Украине террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», учитывая эскалацию на востоке страны, и Беларуси. Но причин наращивания российских войск на границе с Украиной Путин не объяснил, вовсе не упомянув об этом в своей речи, но затронул «попытку прямого государственного переворота» в Беларуси, заявив, что самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко якобы хотели убить, как и бывшего украинского президента-беглеца Виктора Януковича. Он также добавил, что Запад не осуждает «попытки организации переворота» и «делает вид, что ничего не происходит».

Контекст. Ранее The Page сделало обзор зарубежной прессы о том, что думают о ситуации на Востоке Украины лидеры государств и чего ожидать от РФ.

Комментарии

Все новости