Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Отвод войск и ответ Путина Зеленскому: как отреагировал Запад

Отвод войск РФ из Донбасса и Крыма: реакция США, НАТО, Украины. Фото: Министерство обороны России

Отвод войск РФ из Донбасса и Крыма: реакция США, НАТО, Украины. Фото: Министерство обороны России

После того как Россия объявила об окончании «проверочных мероприятий» в Южном и Западном военных округах страны на границе с Украиной и возвращении войск в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, военные, принимавшие участие в «учениях» в оккупированном РФ Крыму, начали возвращаться на базы.

Как заявили в Министерстве обороны страны, 23 апреля военнослужащие Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, которые были задействованы в «проверке», начали возвращаться в пункты постоянной дислокации.

На данный момент воинские подразделения и соединения совершают марши на побережье, железнодорожные станции и аэродромы, где осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Реакция Зеленского, США и НАТО на отвод войск РФ

После вчерашнего сообщения об отводе войск Россией президент Украины Владимир Зеленский заявил, что данная новость снижает напряжение. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Уменьшение численности войск на нашей границе пропорционально снижает напряжение. Украина всегда начеку, но приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации в Донбассе. Украина хочет мира».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

Отреагировали на отвод войск в США и НАТО. Так, по словам пресс-секретаря Госдепартамента Штатов Неда Прайса, страна слышала сообщение, но будет следить за тем, что «на самом деле делают русские», передает Al Arabiya.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Что касается НАТО, то, как пишет Deutsche Welle, там заявили о том, что приняли информацию к сведению, но «сохраняют бдительность».

Quote«Любые шаги в направлении деэскалации со стороны России будут важными и давно назревшими. Мы продолжаем призывать Россию соблюдать международные обязательства и вывести все свои силы с украинской территории», — сказали там.

Встреча Зеленского и Путина

Что касается встречи Владимира Зеленского и президента РФ Путина на территории Донбасса, к чему ранее призывал украинский президент, то Путин заявил, что готов встретиться, но в Москве и исключительно для обсуждения взаимоотношений двух стран. При этом глава РФ предложил Зеленскому сначала встретиться с главарями запрещенных в Украине террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» для обсуждения ситуации на Востоке Украины.

Quote«Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное время», — сказал он.

Контекст. Ранее мы писали о реакции мирового сообщества на увеличение количества российских войск на границе с Украиной.

Комментарии

Все новости