Facebook Pixel

Великобритания начала передачу Украине противотанкового оружия. Минобороны показало, что привезли

Партия портативных противотанковых систем, о предоставлении которых 17 января сообщила Великобритания, уже прибыла на украинскую территорию. Видео с разгрузкой оружия обнародовало на своей странице Минобороны.

Легкие противотанковые средства, по словам заместителя главы Минобороны Анатолия Петренко, усилят обороноспособность Украины и будут использоваться исключительно в целях обороны.

Quote«Безусловно, это укрепит наши войска, это усилит наши оборонные способности. И я хочу подчеркнуть, что эта помощь будет использована исключительно в оборонных целях: для защиты наших войск, для защиты критической инфраструктуры и для защиты мирного населения от любых проявлений, любых действий, которые смогут привести к эскалации», — заявил Петренко.

Контекст. 17 января глава британского Министерства обороны Бен Уоллес анонсировал начало предоставления Украине легких противотанковых оборонных систем. Он подчеркнул, что это оружие не будет представлять угрозы для России, поскольку предназначено для самообороны.

Журналист Юрий Бутусов рассказал, что системы, которые Британия решила передать Украине, являются «самым современным противотанковым вооружением».

«Великобритания начала поставки в Украину противотанковых гранатометов NLAW (Next Generation Light Anti-tank Weapon — The Page) — лучших в мире гранатометов для боя в городе, не имеющих аналогов в России», — написал он в Фейсбуке.

По словам журналиста, NLAW имеет дальность стрельбы до 800 м, его вес — 12,5 кг. Время, необходимое для активации системы и открытия огня, составляет до 5 секунд. В отличие от советских и российских аналогов, NLAW подходит для работы из закрытых помещений, подвалов или верхних этажей зданий. Гранатомет имеет почти 100%-ю точность.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉