Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Канада перебросила в Украину отряд спецназначения из-за угроз со стороны РФ — Global News

Канада отправила в Украину спецназ — СМИ. Фото: canada.ca / National Defence

Канада отправила в Украину спецназ — СМИ. Фото: canada.ca / National Defence

На фоне наращивания напряженности между НАТО и Россией Канада перебросила в Украину контингент элитного полка специального назначения. Соответствующее решение было принято после того, как дипломатические переговоры, целью которых было предотвратить вооруженный конфликт в Украине, зашли в тупик, пишет Global News.

Собеседники издания рассказали, что отправка в Украину подразделения Канадского полка специального назначения (CSOR) должна помочь в сдерживании российской агрессии в Украине. Более того, еще одной из задач, поставленных перед военными, является разработка плана эвакуации канадского дипперсонала в случае полноценного нового вторжения российских сил в Украину.

Ни канадские власти, ни вооруженные силы официально не подтвердили переброску сил на украинскую территорию. Пресс-секретарь полка указала лишь, что канадские спецназовцы работают в Украине с 2020 года. Их задачей в стране является проведение тренировок и передача инструкторского и лидерского опыта. Она добавила, что отряд, отправленный 9 января, тренировок проводить не будет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. На прошлой неделе США и европейские союзники провели несколько раундов переговоров с РФ, однако эти переговоры завершились без определения четкого плана деэскалации на украинско-российской границе.

Глава МИД Канады Мелани Жоли на этой неделе приехала в Украину для проведения ряда двусторонних встреч с украинскими чиновниками.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Концентрация российских войск и техники в Украине и вокруг нее ставит под угрозу безопасность во всем регионе. Эти агрессивные действия следует сдерживать. Канада будет работать со своими международными партнерами, чтобы поддерживать основанный на правилах международный порядок и защищать права человека и достоинство украинцев», — говорится в заявлении министра.

На минувшей неделе премьер-министр Канады Джастин Трюдо провел беседу с президентом Владимиром Зеленским. Он подчеркнул, что новое вторжение России в Украину повлечет за собой «серьезные последствия, включая скоординированные санкции».

17 января канадские власти предостерегли своих граждан от посещения Украины с учетом российской агрессии и наращивания РФ сил и техники вблизи украинской границы. В России назвали эти рекомендации «накачкой русофобских настроений» и «многолетней истерией по поводу вероятного вхождения российских войск на территорию Украины».

Комментарии

Все новости