Facebook Pixel

ТОП-5 главных новостей за 24 декабря от The Page

В канун Рождества — 24 декабря 2022 года — запомнился очередным кровавым обстрелом россиянами гражданского населения в Херсоне, а в Киеве ситуация с электроснабжением осталась такой же сложной, как и в предыдущие дни.

Детальнее в материале.

У киевлян продолжает исчезать свет не по графику, в столице не ходят троллейбусы и автобусы

В субботу, 24 декабря , в Киеве продолжили действовать экстренные графики отключения света. В Yasno сообщили о постепенном наращивании мощности на левом берегу, тогда как на правом — все еще нет такой возможности из-за повреждения ключевых точек.

В столице временно прекратили работу трамваи и троллейбусы в связи с дефицитом электроэнергии. На каждый маршрут вместо них городские власти выпустили автобусы. Метро работало в штатном режиме.

ВПЛ могут спать спокойно. Массовых проверок проживания переселенцев не будет (пока)

В Украине пока отказались от идеи массовых проверок проживания внутренне перемещенных лиц. Власти разработали четкие основания для проведения таких проверок.

Проверки мест жительства ВПЛ будут проводиться исключительно при условии получения органами соцзащиты обращений от правоохранительных органов относительно наличия у них подозрения в неправомерном получении помощи.

Российские оккупанты обстреляли центр Херсона: много погибших и раненых

В канун Рождества Христова, россияне нанесли удар по центру Херсона. Атаковали рынок, торговый центр, жилые дома, админздания – места, где находятся больше всего людей.

Местные власти сообщили о семи погибших и 58 раненых херсонцах, из них 18 – в тяжелом состоянии.

Швейцария выделит Украине $15 млн на восстановление железной дороги

Швейцария объявила о предоставлении Украине 14 млн швейцарских франков ($15 млн) на восстановление железнодорожной инфраструктуры в нашей стране, регулярно страдающей от обстрелов российского оккупационного войска.

Выделенной суммы хватит на покрытие затрат на товары, работы и услуги, необходимые для усиления почти 300 км железнодорожной сети в Украине.

В Украине построят еще один модульный городок

В Закарпатской области в кратчайшие сроки должен появиться модульный городок для внутреннего перемещенных лиц из Луганщины, дома которых были повреждены или разрушены в результате российского полномасштабного вторжения. Средства на него в сумме $2 млн уже есть.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉