Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бесконечные суды, проблемы и война между совладельцами. Что происходит с «Цитрусом»

Что происходит с сетью магазинов «Цитрус». Фото: facebook.com / citrus.ua

Что происходит с сетью магазинов «Цитрус». Фото: facebook.com / citrus.ua

С того момента, как в руководство «Цитруса» вошел политик и бизнесмен Геннадий Корбан, у сети магазинов стало намного больше проблем. В настоящее время ритейлера лишили возможности пользоваться своим сайтом и правами на собственную торговую марку, а его совладельцы судятся за право собственности.

Предыстория. Проблемы компании начались еще в июле 2020 года. Тогда поссорились два учредителя сети — Дмитрий Зинченко и Григорий Топал, которые имели по 50% компании. Зинченко обвинил коллегу в попытках захвата его доли и нежелании разделить с ним поручительство по кредитам на полмиллиарда гривен, пишет Forbes.ua. На фоне конфликта в марте 2021 года Корбан вошел в бизнес вместо Дмитрия Зинченко. Топал заявил, что 50%-ю долю тот получил незаконно. Корбан, в свою очередь, убеждает, что незаконным собственником является именно Топал.

В мае 2021 года Корбан подал иск в суд на 1 млрд грн против руководства «Цитруса». Топал ответил встречным иском. Он настаивал на отмене передачи половины бизнеса Корбану. В декабре 2021 года суд встал на его сторону и постановил убрать Корбана из числа совладельцев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Последствия. 4 января Хозяйственный суд Киева запретил группе компаний «Цитрус» пользоваться торговой маркой и доменным именем компании (citrus.ua). Эксперты прогнозируют, что на обжалование этого решения могут уйти годы.

Официальный сайт компании приостановил работу 12 января. Сначала в «Цитрусе» объясняли это хакерскими атаками, позже признали, что причиной является судебное решение. В настоящее время ритейлер пользуется резервным сайтом.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Судебная волокита не остановила торговлю в магазинах сети. Корбан не взялся прогнозировать, повлияют ли последние судебные решения на их работу. Зинченко заявил, что решение суда поможет прекратить торговлю под украденной торговой маркой и заставит оппонентов — Топала и Корбана — начать договариваться.

Комментарии

Все новости